中信建投张玉龙:A股下跌将趋缓 中盘股择优布局

2021-02-28 18:02:58 来源: 中证网 作者:周璐璐

  中证网讯(记者 周璐璐)中信建投601066)证券首席策略分析师张玉龙2月28日发布研报称,近日10年期美债利率迅速回升到1.5%以上的水平,在全球金融市场引发了显著的下跌。张玉龙预计,美债利率快速上行阶段性可能接近尾声,全球金融市场的动荡逐步趋缓,A股市场从春节后的下跌也将趋缓。

  张玉龙表示,首先,从经济运行来看,在疫情逐步得到控制后,美国经济开启了恢复过程,考虑到疫情导致的低基数效应的影响,美国经济完全恢复有相当的距离。从失业率的角度来看,美国现阶段失业率是6.3%,远高于2018年4.0%左右的失业率水平;美国通胀水平现阶段在1.3-1.4%之间,也低于2018年初1.9%左右的水平。因此,美股经济基本面不支持美债利率持续上行。其次,美联储的发言表明,美联储将维持当前宽松货币政策相当一段时间,也不支持美债利率持续上行。

  对于A股市场,张玉龙表示,各行业龙头公司由于估值过高,在本轮调整中下跌最为显著。其此前指出,市场风格将呈现出显著的切换,中小盘股票表现将更加占优。张玉龙建议投资者从中盘股票中择优进行投资。

  从行业层面上来看,张玉龙预期周期板块中将出现显著的分化。现阶段来看,铜、铝等有色金属将持续表现较好,稀土也会受益,值得投资者持续关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 京东方A
  • 金发拉比
  • 恒瑞医药
  • 华闻集团
  • 开能健康
  • 华东医药
  • 清水源
  • 省广集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅