环球医疗终止与邯郸卫健委、邯郸市第一医院合作

2021-03-01 17:09:24 来源: 智通财经

  环球医疗(02666)公布,根据2018年8月9日的公告,该公司、邯郸市卫生健康委员会(前称邯郸市卫生和计划生育委员会,“邯郸卫健委”)和邯郸市第一医院,签订了一项合作协议。根据合作协议,该公司同意成立一个全资项目公司以建设邯郸市第一医院东部新院区,提供总金额不超过人民币 20 亿元的现金用于项目建设,并通过各方同意的方式参与邯郸市第一医院的管理和运营;及通过项目公司,出资不超过人民币 2800 万元,与邯郸市第一医院成立一家合资公司,为邯郸市第一医院提供医疗用品采购服务。

  于 2021 年 3 月 1 日(交易时段后),该公司、邯郸卫健委和邯郸市第一医院签订了一份终止协议,根据该协议,合作协议将于 2021 年 3 月 1 日终止;邯郸市第一医院应支付合作协议项下项目公司产生的行政开支;及在项目公司收到该等款项后,除合作协议项下的保密义务外,各方均应解除并免除各自在合作协议项下的义务和责任。任何一方均不得就合作协议向另一方提出索 赔。

  根据合作协议下的相关安排,预计项目公司将获得特许建设及经营权,而医疗供应公司将获得采购供应权。然而,自合作协议签约以来,国家以及当地医疗相关政策发生了较大变化,导致各方无法按照原有政策条件履行合作协议,各方认为此等情况与签订合作协议的目的存在重大偏差。因此,董事会认为公司将不再从合作协议中受益。

  尽管与邯郸卫健委、邯郸市第一医院的合作已经终止,该公司对自主或与其他合作伙伴开展医疗健康业务的扩张计划充满信心。由于合作协议项下交易尚未实质开展,公司只产生了最低程度的行政开支。董事相信终止协议不会对集团的业务运作或财务状况产生任何重大不利影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dcb

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 广电运通
  • 亚太股份
  • 长安汽车
  • 新华锦
  • 金发拉比
  • 路畅科技
  • 御银股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅