银保监会:金融杠杆率明显下降 金融资产盲目扩张得到根本扭转

2021-03-02 10:01:22 来源: 同花顺金融研究中心

  中国银保监会周二表示,金融杠杆率明显下降,金融资产盲目扩张得到根本扭转。2017-2020年,银行业和保险业总资产年均增速分别为8.3%和11.4%,大体只有2009-2016年间年均增速的一半。金融体系内部空转的同业资产占比大幅度下降。(界面)

  相关报道:

  银保监会:2020年新增制造业贷款2.2万亿元超过前5年总和

  中国银保监会2日在国新办发布的数据显示,2020年全年新增制造业贷款2.2万亿元,超过前5年总和;新增民营企业贷款5.7万亿元,比上年多增1.5万亿元;健康保险赔付支出2921亿元,同比增长24.2%,累积了1.57万亿元长期健康保障风险准备金。(国是直通车)

  银保监会:2020年末全国普惠型小微企业贷款余额15.3万亿元,增速超过30%

  银保监会主席郭树清介绍,数字化转型助力开拓普惠金融新局面。银行业保险业加快产品和服务创新,促进国民经济转型升级。根据有关国际组织报告,中国普惠金融服务达到世界先进水平,电子支付、数字信贷、线上保险居于全球领先地位。2020年,银行机构和保险机构信息科技资金总投入分别为2078亿元和351亿元,同比分别增长20%和27%。五家大型银行均成立了专门的金融科技公司,金融服务的可获得性和便捷性明显增强。如建设银行充分发挥科技和数据优势,围绕小微企业实施流程再造,建立“小微快贷”线上化业务模式,创新推出了一系列普惠金融专属服务方案。2020年末,全国普惠型小微企业贷款余额15.3万亿元,增速超过30%,其中5家大型银行增长54.8%。行政村已基本实现基础金融服务全覆盖。大病保险已覆盖11.3亿城乡居民。(第一财经)

  银保监会:影子银行得到有序拆解,规模较峰值压降20万亿元

  中国银保监会周二表示,2017年至2020年,累计处置不良贷款8.8万亿元,超过之前12年总和。影子银行得到有序拆解,规模较峰值压降20万亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1
  • 立高食品
  • 格林精密
  • 金发拉比
  • 华闻集团
  • 热景生物
  • 新华锦
  • 大湖股份
  • 博亚精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅