百度与吉利合资公司成立 百度AI为其取名

2021-03-02 18:19:08 来源: 同花顺综合 作者:AI编译

3月2日,启信宝数据显示,百度和吉利组建的合资公司集度汽车有限公司成立,夏一平任CEO,注册地为上海,“集度”一名由百度AI所起。

 

从企查查APP上查询相关企业信息中获悉,公司业务范围:新能源汽车整车及相关零部件的技术服务;汽车零部件及配件制造;新能源汽车整车销售;汽车零配件批发;信息系统集成服务;汽车租赁;实业投资等。

 

持股股东为达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司(55%),上海华普汽车有限公司(45%)。从股权结构上来看,达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司为百度100%控股公司,上海华普汽车有限公司则为浙江吉利控股集团有限公司和吉利科技集团有限公司共同持有公司,所以这个新的造车公司已经确定为百度和吉利共同携手打造。

 

日前据媒体报道,1月11日,百度宣布正式组建一家智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业。吉利控股集团将成为新公司的战略合作伙伴。

 

2月18日,李彦宏在财报电话会上表示,百度新组建的智能汽车公司正在不断发展,已有首席执行官(CEO),并已敲定了新车的品牌。

 

2月22日,百度方面证实,曾任摩拜单车联合创始人兼CTO夏一平出任百度造车公司CEO。 对此,百度方面表示:“我们欢迎夏一平先生加入百度汽车公司,期待他能够为百度和汽车行业贡献新的力量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 广电运通
  • 亚太股份
  • 长安汽车
  • 新华锦
  • 金发拉比
  • 路畅科技
  • 御银股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅