中滔环保附属拟3.123亿港元出售污水处理厂

2021-03-02 22:21:40 来源: 智通财经

  中滔环保(01363)发布公告,于2021年2月25日,本公司附属公司广州盈隆就向新塘政府转让其持有的目标资产而订立该协议,以换取现金代价人民币约2.598亿元(相当于约3.123亿港元)。

  据悉,目标资产乃称为广州市增城区新塘镇盈隆污水处理厂的污水处理厂,其中包括建于该厂房所位处的该土地上的房屋、结构物及附属设施;该厂房的存货、机器、运输设备、原材料、备用零件及办公用品;及与营运该厂房相关的批准及许可文件(包括但不限于蓝图、技术资料、备案文件以及污水处理许可证)。

  于2020年12月31日,目标资产的未经审核账面净值约为2.17亿港元(经扣除减值亏损)。于完成后,本集团预计将确认出售资产收益约4290万港元(未计及交易税、流转税及所得税的影响),实际收益将由本公司的核数师作出审核。本集团预计转让事项不会导致整体资产状况出现重大变化。

  鉴于代价于计及估值报告后与目标资产的市值相称;及大部分代价可用于偿还集团的债项,提供在短期内降低现有债务水平的大好机会,同时可增强集团的现金状况及资本架构。因此,董事认为代价及该协议的条款属公平合理,并符合公司及股东的整体利益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 立高食品
  • 格林精密
  • 金发拉比
  • 华闻集团
  • 热景生物
  • 新华锦
  • 大湖股份
  • 博亚精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅