机构论市:重磅会议酝酿利好消息 后市着力布局两大方向

2021-03-03 15:50:26 来源: 同花顺金融研究中心

  德讯证顾:市场有守底共识 短期趋势有望向纵深演绎

  探底的有效性基本确定,止跌信号也基本成立,3500点是后期分析大盘强弱的重要标尺。大盘进入基本面和情绪面驱动的牛市第三阶段。流动性加速收紧预期压低风险偏好,绩优蓝筹或是下一阶段的交易方向,积极布局非抱团绩优蓝筹,尤其是高景气的全球定价周期品与中游制造业。A股盈利行情持续,疫苗的大规模接种、国内经济景气度提升或成为市场主线。

  和信投顾:题材搭台权重助力 行情火爆反转

  两市开盘较弱,虽然情绪并未受到外围的影响,但明显昨日低开之后的反扑,早盘欲望也不强烈,按照正常的剧本,早盘应该是延续高开,强势的话直接稳住阵脚。不过低开之后迅速走高,局部火爆引发多点开花,行情直接反转。盘面上钛白粉,农机,煤炭资源,碳中和,以及银行板块涨幅居前,蓝筹和题材共振的局面,涨幅榜明显有些混乱,跌幅榜则异常集中,科技股,军工领跌,大盘暴涨的背后也只是勉强止跌,很多个股都是磨到尾盘才慢慢翻红的;技术上这种反弹并不能改变当前震荡的格局,并且连续的暴涨暴跌也透漏出,市场情绪波动剧烈的信号,对于上证我们依然坚持3450-3600区间之内震荡的走势,操作上做好高抛低吸。

  源达:重磅会议酝酿利好消息 后市着力布局两大方向

  上证指数当前处于密集筹码区域,多空双方存在较大分歧,同时,北向资金阶段性流出也加剧了震荡行情的演绎,且两会期间会定调大的政策方向,当前市场存在不确定性,场外资金有观望情绪。因此,当下市场并未形成有效做多动能,上扬中震荡节奏不可或缺。配置方面,建议关注市场的结构性机会,维持两条主线的判断,一是顺周期方向,全球经济复苏仍在复苏结构中,此主线为今年市场重要主线,建议关注化工、有色、钢铁、环保等机会;二是关注两会热点话题及十四五规划方向题材机会,短期可继续关注碳中和及环保方向。操作上,注意规避高估值、高预期个股,当前市场主线不清晰策略偏向保守。

  巨丰投顾:蓝筹股全线走高 大盘呈现普涨格局

  巨丰投顾认为节后高位抱团股连续回调;中小盘个股补涨,市场风格悄然转变。在业绩窗口期,估值将成为重要因素。题材股将出现脉冲式反弹。周二A股高开低走,继续调整,回踩去年7月到11月构筑的大箱体顶部位置。周三A股低开高走,金融、资源股轮番推升指数,北向资金大规模流入,贵州茅台600519)大涨4%带动抱团股止跌回升。总体看,大盘连续调整后展开反弹,建议短线关注大幅回调的大蓝筹的反弹机会和绩优小盘股的补涨机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyx

0

+1
  • 华闻集团
  • 中金辐照
  • 美锦能源
  • 雪人股份
  • 览海医疗
  • 葫芦娃
  • 华神科技
  • 国新健康
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅