国家发改委表示将加快培育一批龙头回收处理企业 行业个股或将迎政策福利

2021-03-03 16:15:35 来源: 同花顺综合 作者:AI编译
利好

3月3日,据发革委官网消息,3月1日下午,发展改革委产业司司长卢卫生主持召开座谈会,与供销合作总社经济发展与改革部、中国再生资源开发有限公司、中国再生资源回收利用协会、中再资源环境股份有限公司负责同志研究进一步完善废旧家电回收处理体系推动家电更新消费,产业司副司长、一级巡视员李忠娟参加会议。

会上,供销合作总社有关负责同志介绍了完善废旧家电回收处理体系推动家电更新消费进展情况、工作中存在的问题及下一步工作考虑。

会议要求,供销合作总社要充分发挥系统网络优势,紧扣目标,明确任务,积极打造废旧家电回收处理产业链推动家电更新消费,争取抓出更大成效。一要立足再生资源回收利用和日用消费品商贸连锁网络,加快培育一批龙头回收处理企业;二要充分发挥试点省市引领作用,加快形成具有供销系统特色的回收处理模式和经验做法;三要加快既定的拆解处理项目建设,着力提升废旧家电拆解处理能力。产业司加强同供销总社工作联系,对反映的问题诉求及时呼吁并积极协调解决,共同做好相关工作。

发改委表态将加快培育一批龙头回收处理企业,相关企业有望在为未来得到长足的发展。

据同花顺Ifind金融数据,相关概念股

格林美:中国废弃钴镍钨资源循环利用领域的技术领先企业。

怡球资源:国内铝资源再生领域的龙头企业之一。

华宏科技:国内金属再生资源加工设备领域的主要企业之一。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 华闻集团
  • 中金辐照
  • 美锦能源
  • 雪人股份
  • 览海医疗
  • 葫芦娃
  • 华神科技
  • 国新健康
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅