汽车之家―S3月4日-3月9日招股 拟发行3029.12万股

2021-03-04 07:16:35 来源: 智通财经 作者:谢雨霞

  汽车之家—S(02518)于2021年3月4日-3月9日招股,公司拟发行3029.12万股股份,公开发售占10%,国际配售占90%,另有15%超额配股权。公开发售价将不超过每股香港发售股份251.8港元,每手100股,预期将于2021年3月15日上市。

  据悉,该公司是中国领先的汽车消费者在线服务平台,根据贵士移动的资料,按截至2020年12月31日的移动端日活跃用户计,在汽车服务平台中排名第一。透过该公司的两个网站autohome.com.cn和che168.com(该两个网站可通过个人电脑、移动设备、公司的移动应用程序和小程序访问),该公司为汽车消费者提供全面、独立及交互式的内容和工具并为汽车价值链的汽车製造商和经销商提供全套服务。根据艾瑞的资料,该公司是最大的在线汽车广告及线索服务供应商,就媒体服务及线索收入而言,于2019年中国在线汽车垂直媒体广告及线索市场中该公司占据的市场份额为29.9%。

  该公司于2008年成立,最开始是一家内容型垂直媒体公司,专注于媒体服务(1.0媒体)。于2016年,该公司推出“4+1”战略转型方案(2.0平台),打造了一个囊括“车内容”、“车交易”、“车金融”及“车生活”的平台,从内容型垂直公司转型和升级为数据和技术驱动的汽车平台。自2018年起,该公司专注于用人工智能(AI)、大数据及云技术(统称“ABC”)开发全套智能产品和解决方案,透过提供跨价值链的端到端数据驱动产品和解决方案,构建一个连接汽车行业所有参与者的集成生态系统(3.0智能)。展望未来,该公司计划继续利用公司的“软件即服务”(SaaS)能力连同公司的核心AI、大数据及云技术(4.0 ABC + SaaS)同时进行横向和纵向扩张。

  于业绩纪录期,该公司的经营业绩强劲。该公司的净收入由2018年的人民币72.33亿元增长16.4%至2019年的人民币84.21亿元,并进一步增长2.8%至2020年的人民币86.586亿元。归属于Autohome Inc.的净利润由2018年的人民币28.71亿元增长11.5%至2019年的人民币32亿元,并进一步增长6.4%至2020年的人民币34.05亿元。

  假设超额配股权未获行使且发售价为最高公开发售价每股251.8港元,全球发售所得款项净额将约为49.438亿港元。其中,约30%将用于不断发展公司于AI、大数据及云以及AR及VR相关技术的技术领先地位,以增强用户参与度、盈利能力以及经营效率。通过公司已累积的海量数据603138),公司亦将继续巩固公司的数据能力并提供一流的数据SaaS解决方案,以为汽车行业带来更多价值;

  约30%将用于进一步孵化新业务,如汽车互联网及线上汽车售后服务,以发掘公司未来发展的更多增长潜力;约30%将用于提高公司国内外的地位,发展定汽车生态系统,将业务范围扩张至海外市场是公司长期策略的一部分;及约10%将用于一般企业用途、营运资金、资本开支及其他一般及行政事宜。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
  • 华闻集团
  • 中金辐照
  • 美锦能源
  • 雪人股份
  • 览海医疗
  • 葫芦娃
  • 华神科技
  • 国新健康
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅