野村东方国际证券:药明康德国际化布局再下一城 目标价212元 维持“增持”评级

2021-03-04 11:00:52 来源: 智通财经

  获悉,野村东方国际证券发布研究报告称,药明康德603259)(603259.SH)国际化布局再下一城,进军欧洲,2021年已在欧洲地区布局2笔收购。预计2020-2022年公司EPS分别为1.19/1.53/1.97元,最新股价对应PE分别为122/95/74X。上调2021年目标价至212元。维持“增持”评级。

  野村东方国际证券指出,药明康德是全球排名前10的CXO领域巨头,公司宣布在欧洲的这两笔重要的收购,强化了其在欧洲战略性布局。海外高端CDMO产能的持续布局有望加快公司CDMO业务切入全球API和制剂供应链体系。

  野村东方国际证券主要观点如下:

  收购BMS旗下瑞士工厂,强化欧洲CDMO生产布局。2月2日合全药业(药明康德子公司,中国小分子CDMO的领军者)宣布将收购百时美施贵宝(BMS)位于瑞士库威(Couvet)的生产基地,预计将于今年二季度完成交易。库威工厂建于2018年9月,地理位置卓越,拥有先进的生产能力,能够大规模商业化生产胶囊和片剂。收购完成后,库威工厂将成为合全药业在欧洲的首个生产基地,进而帮助公司有效承接前端研发导入的订单,进一步强化全产业链服务能力,特别是在小分子CDMO方面。

  收购英国基因治疗技术公司OXGENE,强化公司在细胞和基因疗法(CGT)方面的研发生产能力。3月2日药明康德宣布完成对英国基因治疗技术公司OXGENE的收购,OXGENE将成为药明康德旗下专注于细胞和基因疗法的CTDMO药明生基的全资子公司。根据EndPoints News报道,本次交易收购对价约为1.35亿美元。OXGENE由牛津大学博士Ryan Cawood于2011年创立,主要开发可扩展的基因治疗技术(Link),凭借其创新技术、研发服务和强大的规模化生产系统,为细胞和基因治疗行业提供了高效的药物发现和生产解决方案。根据FastTrack数据,2018财年OXGENE营业收入为101万英镑,2018-20年间收入实现126%的年化复合增长。

  战略性布局欧洲,增强小分子、细胞和基因疗法领域优势。2021年至今,药明康德及旗下子公司已宣布2笔重要的收购,强化了其在欧洲战略性布局。海外高端CDMO产能的持续布局有望加快公司CDMO业务切入全球API和制剂供应链体系,提升小分子业务的全球竞争力;而积极布局细胞和基因治疗领域有助于提升国际多中心临床试验能力,提供中长期加速引擎。

  风险提示:订单完成不达预期风险;公司对外投资风险;国际贸易争端风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 广电运通
  • 亚太股份
  • 长安汽车
  • 新华锦
  • 金发拉比
  • 路畅科技
  • 御银股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅