中国海洋发展拟收购深圳海叻冻鲜海产品35%股权

2021-03-04 20:27:08 来源: 智通财经 作者:黄明森

  中国海洋发展(08047)发布公告,于2021年3月4日,本公司的间接附属公司深圳鱼多多与鹏利得及梁槐菊订立合作协议。根据合作协议,深圳鱼多多、鹏利得与梁槐菊将营运项目公司(深圳市海叻冻鲜海产品),其主要业务为冻鲜海产品、水果、蛋类及冷冻肉类贸易及零售,各自的股权为35%、45%及20%。

  深圳鱼多多应付梁槐菊的代价将透过本公司按每股代价股份0.18港元的发行价配发及发行代价股份结算,并将根据中国银行于发行代价股份当日公布的汇率折算为等值约人民币3000万元;及代价余额将以现金方式以人民币结算。代价股份的发行价较3月4日收市价每股0.167港元溢价约7.78%;代价股份约占公司扩大的已发行股本约4.07%。

  于本公告日期,项目公司于深圳经营四家冷冻海鲜直销实体店。项目公司于2020年12月31日的未经审核资产净值为约人民币124万元。且待相关部门批准后,其后将更名为深圳市鱼多多冻鲜海产品有限公司。

  公告称,本公司一直积极寻找机遇,透过投资及╱或收购前景广阔的业务或项目(尤其是远洋捕捞及其他相关业务)而为股东创造价值。董事认为,订立合作协议可为本公司提供机会以扩展其捕捞业务。合作协议的条款乃订约各方经公平磋商后厘定,董事认为该协议的条款乃按一般商业条款订立,属公平合理,并符合本公司及股东的整体利益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 广电运通
  • 亚太股份
  • 长安汽车
  • 新华锦
  • 金发拉比
  • 路畅科技
  • 御银股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅