市场静待鲍威尔讲话 三大期指齐跌 新能源汽车板块盘前走弱

2021-03-04 20:39:30 来源: 智通财经

  获悉,周四(3月4日)美股盘前,美国三大股指期货齐跌。美国国债收益率再度飙升,通胀预期指标触及十年高位。另外,鲍威尔将于今日发表演讲,市场静待其对美债收益率的表态。

  截至发稿,道指期货跌0.16%,标普500指数期货跌0.28%,纳指期货跌0.34%。

  截至发稿,WTI原油涨0.21%,报61.41美元/桶。布伦特原油涨0.11%,报64.14美元/桶。

  市场消息

  美联储主席鲍威尔将于今日晚些时候就经济话题发表讲话。荷兰国际集团(ING)表示,如果鲍威尔没有显露出担忧情绪,可能意味着在暗示美联储乐见美债收益率‘找到合适的水平’,这有可能引发美债收益率再度飙升。渣打银行同样认为,如果鲍威尔只是重申美联储当前的前瞻性指引以及近期通胀上升只是暂时性的,可能将再次推高美债收益率。

  美联储褐皮书显示,疫苗接种增强了企业对经济的信心。芝加哥联储行长预计,新冠疫苗将推动2021年经济强劲反弹。费城联储行长表示,美联储2022年料不会加息,有可能采取控制收益率曲线的做法。

  美国总统拜登已同意温和派民主党人提出的收紧纾困法案中1400美元刺激支票领取资格的要求,年收入8万美元以上的个人可能将无权领取。

  美国极寒天气令石油库存创下极值,美国能源信息局公布数据显示,上周美国商业原油库存为4.846亿桶,环比大幅增加2160万桶,创下1982年8月开始这项统计以来的最大环比增幅。

  高盛首席股票策略师David Kostin表示,截至2月26日,已有大约175家由SPAC赞助的公司IPO上市,总共筹集了560亿美元资金。如此迅猛的发行速度很可能难以持续下去。但是,如果未来继续以当前的发行速度持续下去,预计融资总额将在2021年3月底前超过2020年全年。

  重要经济数据:北京时间21:30,美国至2月27日当周初请失业金人数(万人);北京时间23:00,美国1月工厂订单月率/美国1月耐用品订单月率;北京时间23:30,美国至2月26日当周EIA天然气库存。

  个股消息

  科技股方面,苹果(AAPL.US)盘前跌0.20%,Facebook(FB.US)盘前跌0.24%,亚马逊(AMZN.US)盘前涨0.40%,微软(MSFT.US)盘前跌0.22%。

  WSB概念股盘前齐挫,AMC院线(AMC.US)跌3.50%,Sundial Grower(SNDL.US)跌4.62%,Tilray(TLRY.US)跌1.90%,高斯电子(KOSS.US)跌7.92%。

  电动汽车技术提供商XL Fleet(XL.US)盘前跌4.04%,昨日收跌超13%,此前遭浑水做空,称其技术薄弱且几乎没有专利。

  Clean Energy Fuels(CLNE.US)盘前涨4.32%,该公司与道达尔(TOT.US)签署了可再生天然气生产合资协议。

  中概股方面,阿里巴巴(BABA.US)盘前跌1.0%,腾讯音乐(TME.US)跌2.53%,微博(WB.US)跌2.11%,陌陌(MOMO.US)跌1.34%。

  新能源汽车板块盘前普跌,蔚来(NIO.US)跌2.75%,理想汽车(LI.US)跌2.85%。消息面上,摩根大通发表对蔚来的研究报告,称比起超预期的业绩亏损和潜在的生产受限风险,更担忧增发新股会稀释现有股东权益。该行将目标价从75美元下调至70美元。

  财报

  盘后:好市多(COST.US),博通(AVGO.US),Gap(GPS.US)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 广电运通
  • 亚太股份
  • 长安汽车
  • 新华锦
  • 金发拉比
  • 路畅科技
  • 御银股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅