周五机构一致最看好的10金股

2021-03-05 02:43:43 来源: 同花顺金融研究中心
利好
导语: 周五机构一致看好的十大金股:锐明技术 股权激励为未来增长保驾护航;浙江医药 维生素量价齐升,创新药爆发力强

  昊海生科

  公司点评:投资美国Eirion,获肉毒素+脱发药物产品线,医美实力继续壮大

  事件:公司投资者关系公众号发布消息,2021年3月3日,公司与美国EirionTherapeutics,Inc.(以下简称:Eirion)签署股权投资协议和产品许可协议,公司将在满足约定的交易里程碑前提下,以3100万美元认购Eirion新发行的A轮优先股,持有Eirion约13.96%股权。

  同时,Eirion授权昊海生科外用涂抹型A型肉毒毒素产品ET-01、注射用A型肉毒毒素产品AI-09、治疗脱发白发用小分子药物产品ET-02在中国大陆、香港及澳门特别行政区、台湾地区(统称“许可区域”)的独家研发、销售、商业化(包含分装及包装)许可,许可协议的预付款为800万美金。

  公司医美业务线实力大增,在国内医美龙头“军备竞赛”中不落下风。公司本次获得美国Eirion股权以及ET-01、AI-09两个肉毒素产品,ET-02治疗脱发白发药品的大中华区权益,将使公司的医美产品线由医美耗材(玻尿酸、几丁糖填充剂、水光针)+医美器械(激光、射频、物理旋切)拓展到医美药品(肉毒素、小分子药物、表皮生长因子)。目前肉毒素是全球第一大,国内第二大医美单品(仅次于玻尿酸),2019年全球销售规模66亿美元,国内仅正规渠道2018年销售达39.2亿元,2015-2018年CAGR31%。公司获得了两个肉毒产品的大中华区独家权益(非代理),未来产品在国内上市后贡献的业绩将明显优于代理型企业。随着近两年医美行业火热,华东医药000963)、爱美客300896)、华熙生物、四环医药等企业均在不断加码扩充医美产品线,公司对重点单品的即使布局有望使公司在未来的龙头竞争中不落下风。

  ET-01/AI-09为新型肉毒素产品,技术含量高,优势突出。ET-01为外用型A型肉毒毒素产品,采用纳米微乳液技术包裹A型肉毒毒素分子,通过无痛微针配合局部按摩导入表皮组织,再逐级渗透和缓释释放到目标肌肉组织,解决了传统肉毒毒素肌肉注射产生的疼痛问题,降低医美机构对注射医师的依赖。ET-01鱼尾纹/腋下多汗症IIa期临床试验已完成,结果显示整体疗效可能与可注射的对照产品相当,疗效持续时间可能更长,ET-01预计将于2025年在美国获批上市,美国开展III期临床试验时中国境内将同步开展III期临床,我们预计,国内上市时间与美国上市时间相当。AI-09系液体注射型A型肉毒毒素产品,相比于现有已上市A型肉毒毒素产品普遍采用的冻干粉剂型,临床使用上更为简便。此外ET-01、AI-09在常温下也能保持稳定,可显著降低产品的运输和存储成本。AI-09预计将于2025年在美国获批上市。

  ET-02防脱发、白发药物有望成为潜力大品种。ET-02是一种直接针对毛囊干细胞的小分子药物,可防止毛囊干细胞老化缺陷的生成或者逆转老化缺陷,从而治疗脱发、白发等症状。ET-02目前处于临床前研究阶段,预计将于2022年提交美国FDA的临床试验申请。脱发药物受众群体为国内2亿脱发人群,目前国内防脱生发行业的产业规模在114亿元左右,且防脱生发药物匮乏,ET-02如能顺利获批上市,将成为潜力重磅品种。

  盈利预测:我们预计2020-2022公司归母净利润分别为2.3,4.5,5.7亿元,对应增速-37.9%,93.1%,29.0%,当前股价对应PE为85/44/34X,我们看好公司在眼科及医美领域布局逐步落地后的长期发展,维持“买入”评级。

  风险提示:产品销售不及预期;市场竞争加剧;产品受政策影响降价;新产品开发不及预期;并购标的业绩不及预期。

  锐明技术

  股权激励为未来增长保驾护航

  事件:2021年3月3日晚,公司发布2020年业绩快报,全年实现营业收入约16.09亿元,同比增长2.9%,实现归母净利润2.34亿元,同比增长20.31%。同时,公司发布股票期权和限制性股权激励计划,为未来的增长保驾护航。

  设定未来3年20%的CAGR收入增速目标,全力摆脱疫情的负面拖累。2020年第四季度收入同比下滑约0.8%,归母净利润增长约17.8%,全球疫情的反复给公司的业务拓展带来了短期收入影响,但是我们预计公司强化了内部的费用控制和精细化管理,在2020年研发投入依旧保持相对较高增长(2020年上半年研发投入增速达到约30%)、2020年第三/四季度人民币持续升值(可能产生一定的汇兑亏损)的情况下,依然实现了利润端的稳健增长,有望为未来产品线的丰富以及海外行业化解决方案的落地应用打下夯实的基础。公司本次股权激励设定未来3年20%的CAGR收入增速目标,全力摆脱疫情的负面拖累。公司未来一方面夯实商用车后装产品的拓展,同时也在交易所互动易提到,在前装市场“除宇通、金龙等这些传统客车厂,目前也在接洽一些其他类型的车厂,如工程车、大型机械等”,努力优化产品的前后装市场结构,“并不排除未来进入乘用车的可能性”,业务版图未来有望持续扩大。

  维持“买入”评级。我们预计2020-2022年公司实现收入16.08亿元、19.52亿元、24.12亿元,对应归母净利润分别为2.34亿元、2.87亿元和3.68亿元,对应PE分别为42.2倍、34.4倍和26.8倍,维持“买入”评级。

  风险提示:全球新冠疫情恶化风险、原材料价格上涨风险、市场竞争加剧风险、技术革新风险;假设和估计的偏差风险。

  浙江医药

  维生素量价齐升,创新药爆发力强

  公司维生素业务国内领先,行业竞争力不断增强,近期维生素价格持续上涨,公司业绩向上弹性大,医药制造业务提升空间大,创新药爆发力强。预计2020~2022年公司归母净利润分别为7.4亿、15.1亿、17.8亿元,当前股价对应PE分别为20、10、8倍,首次覆盖,给予“强烈推荐-A”投资评级。

  维生素业务国内领先,行业竞争力不断增强。维生素行业技术壁垒高,多数品种呈寡头垄断格局。公司现有VA产能5000吨/年,全球占比约14%,随着柠檬醛自我配套,竞争力不断提升。VE行业帝斯曼和能科技整合成功后竞争格局改善,公司现有VE(油)产能2万吨/年,全球占比约14.6%,同时拥有关键中间体三甲基氢醌和异植物醇的配套,行业竞争力强。

  维生素业务量价齐升,公司业绩向上弹性大。2020年国内维生素价格大幅上涨,主要是海外装置受疫情影响供应不稳定,同时朗盛间甲酚及能特科技VE复产低于预期,而下游库存不足且终端需求刚性,导致供需关系紧张。2020年12月底以来,由于维生素厂家库存低、能特科技复产持续不及预期,国内生猪存栏量大幅提高,供需紧张格局短期难以缓解,公司VA、VE量价齐升。

  医药制造业务提升空间大,创新药爆发力强。2020年公司医药制造业务销售下滑明显,疫情好转后有望逐步恢复;近日子公司昌海制药通过美国FDA现场检查,涉及产品为达托霉素原料药,有望贡献业绩增量;创新药苹果酸奈诺沙星胶囊已进入医保目录,苹果酸奈诺沙星注射液已经报批并完成现场检查。公司创新研发品种ARX78是新一代单克隆抗体偶联药物,用于治疗HER2阳性晚期乳腺癌和胃癌等,2020年进入治疗HER2阳性局部晚期或转移性乳腺癌的II/III期临床研究,近日CDE同意开展用于胃癌和胃食管连接部腺癌治疗的II/III期临床试验,有望打开公司业绩和估值空间。

  给予“强烈推荐-A”投资评级。预计2020~2022年公司归母净利润分别为7.4亿、15.1亿、17.8亿元,EPS分别为0.76、1.56、1.84元,当前股价对应PE分别为20、10、8倍,首次覆盖,给予“强烈推荐-A”投资评级。

  风险提示:产品价格下跌、创新药研发不及预期、新产品放量不及预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 广电运通
  • 亚太股份
  • 长安汽车
  • 新华锦
  • 金发拉比
  • 路畅科技
  • 御银股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅