全球要闻:美股再度收跌 纳指抹去年内涨幅

2021-03-05 07:43:04 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 美股三大股指全线下挫,纳指抹去年内涨幅,美联储主席鲍威尔称市场混乱和金融状况持续收紧令他担忧。

  【美股】美东时间3月4日16:00(北京时间3月5日05:00),道琼斯工业平均指数下跌345.95点,跌幅为1.11%,报30924.14点。纳斯达克综合指数大跌274.28点,跌幅为2.11%,报12723.47点。标普500指数收跌51.25点,跌幅为1.34%,报3768.47点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴跌2.58%,百度跌6.20%,网易跌0.87%,拼多多跌6.06%,微博跌6.47%,爱奇艺跌2.92%,好未来跌1.61%,新东方跌3.99%。

  涨幅较大的中概股有:瑞图生态涨22.02%。

  跌幅较大的中概股有:平潭海洋跌29.68%,趣头条跌25.92%,航美科技跌22.91%,华富教育跌22.57%,开心汽车跌20.80%,品钛跌20.13%,龙运国际重挫19.76%,茗韵堂重挫19.42%,中网载线重挫19.34%,博琪医药重挫19.21%,美国绿星球重挫18.60%,播思通讯重挫17.53%,正康国际重挫17.33%,中环球船务重挫17.03%。

  【大型科技股】美国大型科技股FAANG,脸谱网涨0.73%,苹果跌1.58%,亚马逊跌0.92%,谷歌A涨1.03%,奈飞跌1.81%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数小幅下跌0.37%,报6651点。法国CAC40指数小幅上涨0.01%,报5831点。德国DAX指数小幅下跌0.17%,报14056点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数大跌2.05%,报3503.49点。深证成指大跌3.46%,报14416.06点。创业板指暴跌4.87%,报2851.87点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶64.22美元,涨4.80%;布伦特原油主力合约收于每桶67.22美元,涨4.92%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶414.20元,涨4.46%。沙特能源大臣阿卜杜勒阿齐兹.本.萨勒曼当地时间3月4日晚在参加石油输出国组织(欧佩克)成员国和部分非欧佩克产油国石油部长第十四次会议期间宣布,将沙特自愿原油减产100万桶/日的期限延长一个月至今年4月底。

  【贵金属】纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格下跌15.10美元,跌幅0.9%,收于每盎司1700.70美元。盘中最低为1691.80美元。

  【隔夜要闻】

  鲍威尔:债券市场波动引发关注 对金融市场无序状况感到担忧

  美联储主席鲍威尔周四重申,美联储坚定致力于实现其目标,但离实现美联储的目标还很远。鲍威尔表示,最近债券市场的波动“引起了我的注意”,对金融市场无序状况感到担忧。谈及宽松政策,鲍威尔表示,美联储量化宽松政策的任何改变都需要朝着目标取得实际进展,且需要一些时间才能取得实质性的进一步进展。如果通货膨胀暂时上升,我们会耐心等待情况变化。在谈到调整量化宽松这个问题之前,美联储还有很多事情要做,将在缩减量化宽松之前进行很好的沟通。

  美国上周首申失业救济人数略有上升

  美国劳工部周四公布数据显示,截至2月27日的一周,首次申请失业救济金人数增加9,000人,至74.5万人。彭博调查的经济学家的预估为75万人。 未经调整的首次申请人数增加逾3.15万人。

  全球最大疫苗厂商警告疫苗生产或推迟 因美国将原料优先供给辉瑞

  作为阿斯利康、Novavax等公司数亿剂新冠疫苗的生产商,印度企业Serum Institute of India Ltd.首席执行官Adar Poonawalla周四告诉世界银行一个委员会,美国一项法律禁止出口某些关键物品,包括袋子和过滤器,这可能导致严重的生产瓶颈。来自世界卫生组织的Soumya Swaminathan补充称,疫苗生产商所需的安瓶、玻璃、塑料和瓶塞也存在短缺问题。

  苹果公司面临英国反垄断机构调查 App Store的支付条款引发投诉

  英国反垄断机构针对苹果公司的应用程序支付条款展开调查。这家iPhone制造商由于其对应用程序开发者的支配力在全球受到一系列调查。英国竞争和市场管理局(CMA)表示,此次调查将重点关注苹果公司如何迫使客户使用该公司自身的支付系统进行应用内购买,并且将评估该公司在iPhone和iPad应用程序提供中占据的潜在“主导”地位。

  消息称沃尔玛旗下电商Flipkart拟通过SPAC在美上市

  多位知情人士今日称,沃尔玛控股的印度电商平台Flipkart正考虑通过与一家“空白支票公司”(即SPAC)合并的方式在美国上市。

  亿万富翁投资者Ron Baron过去六个月卖出180万股特斯拉股票

  Baron Capital Management的Ron Baron表示,过去六个月,他卖出了180万股特斯拉股票。此外,传特斯拉全面召回传感器存在问题的2020、2021款Model 3和Model Y。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1
  • 华闻集团
  • 中金辐照
  • 美锦能源
  • 雪人股份
  • 览海医疗
  • 葫芦娃
  • 华神科技
  • 国新健康
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅