机构论市:抱团股出现反弹 短期不宜过分悲观

2021-03-05 15:50:59 来源: 同花顺金融研究中心

  源达:抱团股出现反弹 短期不宜过分悲观

  本周最后一个交易日,市场量能持续萎缩,指数重心下移,叠加两会期间政策面存在较多不确定性,加重资金观望的情绪。重要会议仍在持续,消息面是利好重重,管理层继续密集发声,全国政协委员会建议注册制在蓝筹股率先试行T+0,对核心资产带来利好冲击。所以整体来看,题材机会不断,操作上应轻指数重个股,且A股市场存在反弹的预期。配置方向上短期关注低估值、业绩具有确定性的金融板块如银行、券商等,其次顺周期细分方向认可中长期关注。另外,如若量能未见放大,那么依旧需要控制好仓位,维持谨慎态度。短线关注碳中和等政策受益方向。

  巨丰投顾:大盘超跌反弹 不可奢望太高

  巨丰投顾认为节后高位抱团股连续回调;中小盘个股补涨,市场风格悄然转变。在业绩窗口期,估值将成为重要因素。题材股出现脉冲式反弹。周四抱团股集体杀跌,沪指再次回踩3500点。隔夜美股回调,原油价格飙升,而黄金和金属期货全线大跌。受此影响,周五A股大幅低开,有色、钢铁、煤炭板块回调;酿酒、券商板块超跌反弹,贵州茅台600519)探底回升,抱团股杀跌告一段落,带动股指回升。总体看,大盘大箱体震荡,建议短线关注大幅回调的大蓝筹的反弹机会和绩优小盘股的补涨机会。

  广州万隆:指数大概率将应该企稳止跌反弹的时间窗口

  广州万隆:指数经过连续的下跌,技术面已经处于超跌的状态,早盘的下跌更是有恐慌盘涌出,也就是说,在3470附近筹码做了一次交换,这里将成为短期重要的支撑位。另外一方面,贵州茅台走势企稳与否,将决定整个权重板块的走势,短期来看,而今日贵州茅台有企稳止跌的迹象,将增强市场的信心。今日大金融券商板块的异动,资金不断往低位板块流入,也将抑制指数下跌的空间。因此,短期我们认为,指数大概率将应该企稳止跌反弹的时间窗口。

  容维证券刘思山:短线仍有震荡 但即将结束

  昨日收出带上下影线的中阴线,收盘时在5日均线之下,并且形成了中阴线包中阳线的图形。今日低开震荡之后快速反弹,由于市场缺乏热点使得指数快速回落,在券商板块的带领下,指数开始逐级震荡反弹。由于上周的放量大阴线吃掉了之前的连续阳线,使得技术面走势变差,未来需要震荡整固才能使指数上涨更加有力量。日线上,MACD指标处于绿柱加长的形态,KDJ指标掉头向上运行,这些指标提示后市日线上短线仍有震荡。综上所述,股指经过了数日的调整,市场弱势特征明显,北上资金的连续流出对市场也造成了一定的冲击,目前可以耐心等待大盘企稳后再进场操作。重点关注有业绩支撑和成长性的个股,规避绩差品种。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyx

0

+1
  • 京东方A
  • 金发拉比
  • 恒瑞医药
  • 华闻集团
  • 开能健康
  • 华东医药
  • 清水源
  • 省广集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅