新城控股向新城发展申请100亿借款额度 年利率不超8%

2021-03-05 17:27:31 来源: 观点地产网

  3月5日,新城控股601155)集团股份有限公司发布一则关于向关联方借款的关联交易的公告。

  该公告表示,公司可在股东大会审议通过本事项之日起18个月内向新城发展控股有限公司(简称“新城发展”)申请总额不超过等额人民币100亿元(含截至本公告披露日已使用未到期借款余额等额人民币66.69亿元)的借款额度。

  据观点地产新媒体了解,单笔借款期限由上述借款双方根据项目需求协商确定,最长不超过5年,借款年利率为不超过8%(不含税金)。

  新城控股表示,上述借款是用于公司项目建设及补充流动资金,满足公司运营要求,符合公司经营发展的需要,该关联交易不影响公司的独立性。

  其补充道,房地产开发行业属于资金密集型行业,充足的资金有利于保障公司长期经营战略的实现。本次向关联方借款事项能满足公司业务发展的实际需求,体现了控股股东对上市公司的支持。

  截至2019年12月31日,新城发展总资产4682.42亿元,净资产578.16亿元;2019年度营业收入868.51亿元,净利润126.06亿元。

  经公司2019年年度股东大会授权,新城发展及其子公司可在100亿元额度内向公司及公司子公司提供借款;截至公告披露日,上述借款余额为等额人民币66.69亿元。

  除本次关联交易外,过去12个月内,新城控股与同一关联人发生的需累计计算的关联交易共7笔,关联交易金额合计约为17.4478亿元;公司未与不同关联人进行交易类别相关的其他关联交易。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 商络电子
  • 银宝山新
  • 长江健康
  • 北汽蓝谷
  • 亚太股份
  • 华亚智能
  • 旗天科技
  • 华东医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅