瑞安房地产预计去年亏损不超8亿 净负债比率降至45%

2021-03-05 20:09:27 来源: 新京报

  新京报讯(记者 饶舒玮)3月5日,瑞安房地产有限公司(简称“瑞安房地产”)发布公告称,预期2020年将取得净亏损。其中提到,截至2020年12月31日,瑞安房地产有限公司预计股东应占亏损将不会超过8亿元。

  瑞安房地产方面表示,亏损主要是由于在2020年上半年期间投资物业及其他物业资产价值重估亏损(属非现金性质)。

  公告显示,与2019年12月31日投资物业及其他物业资产的账面值521亿元比较,瑞安房地产投资物业及其他物业资产的公平值下跌约4%,其中20亿元于2020年上半年取得。此外,物业销售所确认的收入和溢利减少,部分原因是2020年上半年新型冠状病毒疫情暴发期间,住宅单位的建设进度及交付延迟。

  公告还披露,相较2019年同期,瑞安房地产2020年全年的合约物业销售额增加69%至212亿元。截至2020年12月31日,该集团已锁定的销售总额216亿元,将于2021年及其后交付并于集团财务报告中确认。

  值得注意的是,公告中提到,瑞安房地产预期2020年净负债比率将约为45%,相较2019年同期的52%有所下降。瑞安房地产表示,净负债比率下降的主要原因是由于年内强劲的住宅物业预售所产生的现金增加。

  新京报记者 饶舒玮 封面图来源 企业官网

  编辑 武新 校对 柳宝庆

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1
  • 华闻集团
  • 中金辐照
  • 美锦能源
  • 雪人股份
  • 览海医疗
  • 葫芦娃
  • 华神科技
  • 国新健康
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅