8 公司推送转方案 锋尚文化 10 送 9 股

2021-03-06 00:41:48 来源: 金融投资报

  从严监管下,上市公司分配方案逐渐完成“脱虚向实”的转换:上市公司现金分红更受追捧,送转方案逐渐遇冷。

  作为股东权益的内部调整,送转股对公司经营业绩没有实质影响,但作为每年必炒的“例牌菜”,推出高送转的公司股价往往更受追捧。正是基于这种炒作热情,上市公司一度热衷于推出高送转方案,彼时推送高送转方案的上市公司家数骤增,高送转比例也曾不断抬升。爆炒行情下,监管层重拳出击,对高送转公司从严监管,上市公司送转热情逐渐遇冷。

  数据宝统计显示,截至3月5日,42家公司披露了2020年度分配方案,其中分配方案中包含送转的公司有8家。送转方案来看,目前每10股送转比例最高的是锋尚文化300860),公司拟10送转9股;中环环保300692)、爱美客300896)等紧随其后,送转比例为每10股送转9股、8股。

  业绩方面,公布送转方案的公司中,有8家公司已经披露2020年报,净利润增幅最高的是汇通能源600605),2020年实现净利润0.50亿元,同比增长115.53%。

  市场表现上,送转方案公布首日,股价上涨的有4只,股价涨停的有爱美客、英联股份002846)等。送转方案公布以来股价上涨的有3只,涨幅较大的有英联股份、汇通能源等,分别上涨17.15%、4.81%;股价下跌的有2只,跌幅最大的是爱美客,累计下跌14.66%。

  与送转遇冷相对的是,上市公司更加注重现金分红,公布送转方案的8家公司中,在进行送转的同时有8家同时搭配现金分红,在进行送转的同时全部搭配了现金分红。目前推出纯派现的公司也有34家。数据宝

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 广电运通
  • 亚太股份
  • 长安汽车
  • 新华锦
  • 金发拉比
  • 路畅科技
  • 御银股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅