被传计划今年赴港交所IPO 加多宝尚未回应

2021-03-08 19:46:01 来源: 新京报

  新京报讯(记者 王子扬)3月8日,有消息称加多宝集团计划今年在中国香港进行IPO,并在IPO前寻求至少3亿美元的融资。加多宝正就IPO前的融资与顾问合作,已接触数名潜在投资者。新京报记者尝试联系加多宝相关负责人,截至发稿,尚无回应。

  该消息称,加多宝的目标是最早今年在香港交易所上市,但尚未敲定上市的时机和规模。而IPO前的融资仍在审议中,细节可能有调整。2018年3月,加多宝总裁李春林曾表示,未来加多宝的战略目标为3年内实现上市,而今年是加多宝上市目标的最后一年,能否成功上市仍未可知。

  此前,加多宝曾引入中粮包装入股,助其上市,但因加多宝没有按照协议注入商标,被中粮包装诉诸法庭。2020年4月,中粮包装称,已与加多宝达成回购协议以妥善解决纠纷。通过执行回购协议,中粮包装将收回前期于清远加多宝草本中作出的全部投资款项及承诺分红。加多宝集团将以17.43亿元回购中粮包装在清远加多宝草本科技有限公司中持有的30.58%股份。

  当时加多宝在微信公众号发文称,此次回购,使加多宝在重组上市的道路上迈进了一步。李春林表示,此次股权回购是在加多宝和中粮包装友好协商、充分沟通的基础上完成的,是个共赢的方案,早日实现加多宝上市的战略目标。

  事实上,加多宝方面曾经多次对上市一事进行表态。加多宝官网文章显示,中粮集团党组书记、董事长吕军日前称,今后在加多宝重组上市方面将进一步加强合作。加多宝集团董事长王金昌称,希望今后在包装服务、产品创新、技术研发及股权投资上市等方面与中粮集团有进一步的合作。招商银行副行长赵驹也表示,未来招商银行与加多宝集团将在债权和股权投资上有进一步的合作,可更快推进加多宝上市进程。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
  • 商络电子
  • 银宝山新
  • 长江健康
  • 北汽蓝谷
  • 亚太股份
  • 华亚智能
  • 旗天科技
  • 华东医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅