芝华仕零售云强强合作 全力发展“家电+家居”一站式购物平台

2021-03-09 10:21:16 来源: 飞象网
利好

  315期间,敏华控股旗下芝华仕宣布,将与零售云在全国开出6家合作店,此举获得了社会各界的广泛关注。一为国内家具行业头部品牌,一为覆盖全国县镇市场的大型智慧零售平台,两者此次可谓是强强合作,将全力发展“家电+家居”一站式购物平台。

  积极部署 门店指导筹建中

  对于此次合作,敏华控股执行董事王兵表示:“芝华仕与零售云深度合作,将借助模式和渠道优势将实现深度下沉,共建县镇高端家居产品供应链体系,开拓县镇市场万亿蓝海。”针对此次合作,零售云集团总裁助理张辉将担任家居赛道总经理,张辉表示,引进来自全友家私、美克美家等行业专业人才,组建零售云家居专业团队,2021将携手芝华仕全力发展“家电+家居”合作店。

  2月24日,敏华控股执行董事王兵与零售云家居负责人张辉等相关人员一起探访常州门店,在横山桥镇、金坛家居门店对家居店展陈布局、产品组合、品牌露出等方面进行了详细的指导,对未来门店建设的相关细节进行了交流,目前门店筹建工作正在积极部署进行中。

  家居业态再升级,打造“家电+家居”一站式购物平台。

  数据显示,目前我国家居行业有近万亿的市场容量,但线上电商的渗透率不到20%,有着巨大的发展空间。但是很长时间以来,我国的家居行业存在产品、场景、服务、体验的良莠不齐的现象,限制了向规模化、集约化的高质量发展之路。而零售云在县镇市场从供应链、技术、运营、金融到物流售后的产业部署,完美了解决了传统零售商数字化转型痛点,而这也正是芝华仕与零售元合作的原因所在。

  长期以来,芝华仕线下门店一直在抢滩中大型城市家居市场,随着双方的深入合作,芝华仕将借助零售云的门店类型极大丰富的优势,打破了家居产品与家电、3C和家居卫浴产品的品类边界,积极开拓县镇高端家居市场,借助云货架实现家居爆品通卖。双方的合作不仅能带来产品品类的延展和丰富,还将促进消费场景和服务体验的跃迁,为各自的发展带来更多的可能性。

  家电和家居是人们居家生活中不可缺少的一部分,具有非常高的的场景契合度,两者在零售服务能力和供应链优势互补,将产生“1+1>2”的产业效应。此次合作通过一站式家电+家居生活服务平台的打造,为芝华仕推动家居品类门店升级,优化全国市场布局,开拓县镇市场奠定了良好的基础,对于芝华仕未来的发展意义深远。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1
  • 京东方A
  • 金发拉比
  • 恒瑞医药
  • 华闻集团
  • 开能健康
  • 华东医药
  • 清水源
  • 省广集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅