小摩:下调中国铁塔目标价至1.45港元 评级“中性”

2021-03-09 10:33:35 来源: 智通财经 作者:熊虓

  小摩发布研究报告,将中国铁塔(00788)目标价由1.65港元降至1.45港元,以反映资本开支预测较高及EBIT预测下降。维持“中性”评级,公司宣派每股2.235分股息,相当于股息率2%,派息比率达68%,高于2019年时60%,派息比率提升市场早有预期,不过升幅仍好过预测。

  报告提到,公司去年收入、EBITDA及盈利分别同比升6%、5%及23%,符市场预期,铁塔收入高增长的空间有限,主要因为营运商成本管控较严,加上5G投资也较审慎,期内“两翼”业务作为收入增长引擎角色有所提升,不过经营开及及资本开支现阶段均较大,相信市场预期已恢复至合理水平,但股份暂时仍缺催化剂。

  该行认为,公司去年第四季塔类业务收入增长加快至4.5%,认为主要受惠5G贡献及疫情影响不复见,管理层估计今年5G收入增长并不显着,现时估计近期塔类租金业务增长将为低至中单位数,主要因为营运商在5G网络及成本方面管控也较严格,在非营运商业务方面,中国铁塔增长强劲,来自两翼业务的收入下半年占比提升至5.7%,其中TSSAI收入下半年增长达67%,主要受惠信息服务增加,总体而言两翼业务贡献去年收入增长的四成。

  该行表示,去年第四季盈利虽胜预期,不过利润仍然受压,而公司去年资本开支升至370亿元人民币也令人感意外,管理层估计今年资本开支将为300亿元人民币。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 京东方A
  • 金发拉比
  • 恒瑞医药
  • 华闻集团
  • 开能健康
  • 华东医药
  • 清水源
  • 省广集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅