国信证券:龙湖集团财务稳健盈利能力稳定 评级“买入”

2021-03-09 10:37:22 来源: 智通财经
利好

  获悉,国信证券发布研究报告,维持龙湖集团(00960)“买入”评级,认为合理股价区间为43.7-54.1港元,预计2020-21年核心归母净利分别为187.7亿、222.4亿元。

  报告中称,公司于2017年正式提出“四大主航道”战略,多业态龙头优势显著:1)地产开发:产品力优秀,品牌溢价强,成为公司保障盈利能力的重要护城河;近五年销售快速增长,显著高于行业平均水平;城市深耕,聚焦高能级、影响力卓著;

  2)商业地产:全国布局,迅速成长,已打造出以“天街”为主的三大商业地产战略品牌,并在全国实现了网格化布局;跨越疫情、稳中有进、着眼长期、坚定投入,长期将累计开业商场多于90座、累计面积约900万平方米;产品线纯熟,回报率可观,据NPI/Cost计算,2020上半年公司公司商业地产整体回报率为6.2%;在TOD项目开发领域具有绝对的行业地位;

  3)长租公寓:行业领先,口碑载道,开业大于六个月的房源出租率达88.6%,位居集中式长租公寓品牌指数TOP3;

  4)智慧服务:优品质、精运营、稳盈利,2020上半年收入24.9亿元,同比增长42%。

  该行表示,公司的守正出奇、笃行务实,不仅体现在早早确立了四大航道并行的战略方针、兼顾成长和安全的发展模式及优秀的产品力上,更体现在了公司扎实的土地储备、稳健的财务体系等方面。截至2020上半年末,公司已进入61城,拥有土地储备总建筑面积7354万平方米,土地储备丰富,聚焦高能级城市。

  此外,公司财务稳健,盈利能力稳定,虽然公司对于销售目标没有刚性诉求,但也深刻体会到规模对地产公司非常重要,在追求多航道均衡发展的背景下,该行预计公司未来销售增速仍将维持平均双位数的增长,兼顾成长性和安全性,规模和效益并重,继续保持在行业前十。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1
  • 京东方A
  • 金发拉比
  • 恒瑞医药
  • 华闻集团
  • 开能健康
  • 华东医药
  • 清水源
  • 省广集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅