四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(3月25日)

2021-03-25 06:50:35 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  “固收+”变“固收-” 部分基金敲响警钟

  在避险情绪升温背景下,固收类基金又一次受到热捧。然而,在近期市场宽幅震荡的过程中,不少“固收+”产品净值也遭遇大幅回撤。数据显示,春节以来,15只“固收+”产品净值跌幅超过10%,再次给投资人敲响了警钟。

  业绩稳健增长 私募CTA策略产品热度不减

  春节以来,A股市场波动加大,大宗商品价格维持强势。在此背景下,主要投资于商品期货及其他衍生品的私募CTA策略产品的整体运行及业绩表现较为稳健。此外,从新产品发行、投资者大类资产配置需求等方面来看,当前私募CTA策略产品整体投资热度继续保持在较高水平。多家量化私募机构表示,作为具备抗风险属性的基金产品类型,2021年各类CTA产品的整体规模有望继续保持较快增长。

  小米集团2020年智能手机出货1.46亿部

  3月24日晚,小米集团发布财报。2020年小米集团总收入达2459亿元,同比增长19.4%;经调整净利润达130亿元,同比增长12.8%。2020年第四季度,小米集团总收入705亿元,同比增长24.8%;经调整净利润达到32亿元,同比增长36.7%。

  电力钢铁行业有望率先推进“碳达峰”“碳中和”

  近日,“碳中和”概念股一片红火,不少环保、能源、钢铁股相继创下历史新高。上市公司纷纷通过公告、机构调研纪要、交易所互动平台等,披露与“碳中和”相关的规划。

  上海证券报

  监管部门窗口指导 多家银行下架理财转让业务

  上海证券报记者昨日从银行业内获悉,由于收到监管部门窗口指导,部分银行下架理财转让业务。一家股份行资管部门产品处人士向记者透露,监管部门认为,理财转让业务不符合银行自身定位。

  人民银行发布2020年支付体系运行总体情况 去年移动支付业务金额达432.16万亿元

  我国移动支付业务量保持增长态势。人民银行24日发布的《2020年支付体系运行总体情况》显示,2020年,银行共处理电子支付业务2352.25亿笔,金额2711.81万亿元。其中,移动支付业务1232.20亿笔,金额432.16万亿元,同比分别增长21.48%和24.50%。

  民间投资活力恢复 民间资本加速流向高技术制造业

  冬去春来,万物复苏,民间投资亦如是。3月份以来,地方民间投资项目开工踊跃,项目数量及投资规模占比多达六七成,民间资本加速流向政策密集加码的高技术制造业。

  快手巨亏千亿另有玄机 短视频商业化快马加鞭

  3月23日晚间,快手公布2020年财报,这是公司登陆港股市场后首份财报。全年巨亏超1000亿元的消息引发市场震动,24日快手股价一路下跌。不过,细看财报可见,以快手为代表的短视频行业虽然暂时摆脱不了“烧钱”战略,但商业化与多元化的发展路径愈发清晰。

  证券时报

  新发基金画风大变 价值型、持有期产品骤增

  连续震荡的市场环境下,基金公司也在调整发行策略,价值风格产品和带有持有期的产品明显增多。新成立基金的结构也发生显著变化,债券型基金开始提升,而股票型及混合型基金占比下滑。

  开心汽车上市背后:收入流水刷单造假

  曾任郑州恒鑫二手车交易市场服务有限公司(下称“恒鑫二手车”)财务部出纳的郭玲(化名),向证券时报记者道出了该公司与二手车平台开心汽车合作期间的合同造假细节。

  BIPV最大风险来自对市场的研判

  面对近日二级市场对光伏建筑一体化概念股的追捧,多位业内人士在与记者交流时并不乐观。“你可以留意下已经建成的光伏建筑项目,几乎都是示范项目为主,真正规划商用的并不多,市场要炒等业绩出来再看也不迟。”

  从“巨亏”看快手们 的增长镜像

  3月24日,港股快手下跌12%,创下自今年2月上市以来的最大单日跌幅。快手下跌,一方面受市场整体下挫影响,恒生指数当日跌逾2%。二是源自快手最新披露的所谓“巨亏”财报。

  证券日报

  “入籍”苏宁易购一年半蜕变 家乐福中国将谋求独立上市

  在竞争激烈的新零售行业,家乐福中国在2019年第四季度扭亏为盈后,将迎来事业增长的“第二曲线”。

  “茅板块”长线投资迎来好时机

  3月24日,贵州茅台600519)盘中突破2000元后回落,这已是本周以来第三天对这一价位的进攻。进入牛年,A股在前两个交易日出现上涨之后,就开始了一轮以“茅板块”为主的调整走势,贵州茅台作为旗帜,从春节到现在短短25个交易日内股价下跌23.53%,远远跑输同期沪指。

  银行服务制造业发展有“质”有“量” 专家建议未来进一步加强投贷、债贷联动

  为加快推动制造服务业高质量发展,国家发展改革委等13部门日前发布《关于加快推动制造服务业高质量发展的意见》(下称《意见》),聚焦重点环节和领域,从提升制造业创新能力、优化制造业供给质量、增强制造业发展活力等6个方面加快推动制造服务业发展,以高质量的服务供给引领制造业转型升级和品质提升。

  国资委今年将指导央企改制上市 更多地方国企有望纳入混改阵营

  近日,国资委企业改革局正式对外公布2021年工作安排,其中明确提出,要持续深化公司制股份制改革。

  人民日报

  乡村振兴票据正式上线 引导社会资本投资农业农村

  中国银行间市场交易商协会近日发布消息,乡村振兴票据已正式上线。交易商协会称,为进一步落实2021年中央一号文件要求,在中国人民银行指导下,结合市场成员建议,研究推出乡村振兴票据,利用债务融资工具专项产品支持乡村振兴,通过市场化手段引导鼓励社会资本投资农业农村。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 中广天择
  • 雷科防务
  • 长安汽车
  • 尤安设计
  • 隆基股份
  • 深圳瑞捷
  • 亚太股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅