深市上市公司公告(3月31日)

2021-03-31 08:36:38 来源: 同花顺金融研究中心

  麦克奥迪实控人变更为北京经济技术开发区管理委员会

  麦克奥迪300341)发布公告,2020年12月19日,公司控股股东麦克奥迪控股有限公司(简称“麦迪控股”)和主要股东香港协励行有限公司(简称“香港协励行”)与北京亦庄投资控股有限公司(简称“亦庄投资”)签署《股份转让协议》),约定麦迪控股通过协议转让方式,向亦庄投资转让公司9621.05万股股份,占公司总股本的18.8588%。香港协励行通过协议转让方式,向亦庄投资转让公司5678.75万股股份,占公司总股本的11.1312%,转让价格为8.8元/股,合计转让价款转让总价款合计为13.46亿元。

  2021年3月30日,公司收到亦庄投资的通知,亦庄投资已于2021年3月30日取得中国证券登记结算有限责任公司出具的《证券过户登记确认书》,本次股份协议转让的过户登记手续已完成。

  本次股份协议转让过户完成后,亦庄投资持有公司1.53亿股股份,占公司总股本的29.99%,亦庄投资成为公司控股股东。公司实际控制人由陈沛欣变更为北京经济技术开发区管理委员会,公司控制权发生变更。

  两连板悦心健康:医疗美容科的营收金额很小

  悦心健康002162)3月30日晚间公告,公司注意到有媒体在网络上发布了将公司归为“医美概念股”的文章。公司医疗美容科的营收金额很小,2020年因受疫情影响,医疗美容科未开展业务。

  首钢股份于3月31日起停牌

  首钢股份000959)发布公告,中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)于2021年3月25日公布了《并购重组委2021年第6次工作会议公告》,中国证监会上市公司并购重组审核委员会(以下简称“并购重组委”)定于2021年3月31日上午9:00召开2021年第6次并购重组委工作会议,审核公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项。

  为维护广大投资者利益,避免引起公司股价异常波动,根据《上市公司重大资产重组管理办法》《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》等相关规定,经向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:首钢股份,证券代码:000959)将自2021年3月31日开市起停牌,待并购重组委审核结果公布后,公司将及时履行信息披露义务并申请股票复牌。公司本次发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项尚需获得中国证监会核准,能否获得核准尚存在不确定性。

  悦心健康股价异动 医疗美容科未开展业务

  悦心健康发布公告,公司股票交易价格于2021年3月26日、3月29日、3月30日连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《深圳证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动的情况。

  近日,公司注意到有媒体在网络上发布了将公司归为“医美概念股”的文章,经公司认真核实及自查,说明如下:公司于2016年11月注册设立了全资孙公司上海悦心综合门诊部有限公司,上海悦心综合门诊部有限公司下设医疗机构上海悦心综合门诊部,于2017年10月取得上海市卫生健康委员会颁发的《医疗机构执业许可证》,并于2019年5月经上海市卫生健康委员会同意,上海悦心综合门诊部增设了医疗美容科美容外科、美容皮肤科的诊疗科目。

  2020年因受疫情影响,医疗美容科未开展业务。医疗美容科作为上海悦心综合门诊部的一个科室,后续将结合市场情况开展业务,预计医疗美容科业务对公司2021年度的业绩不会产生重大影响。

  经确认,除公司已披露的信息外,不存在应披露而未披露信息。

  首钢股份:重组事项31日上会 股票停牌

  首钢股份3月30日晚间公告,证监会并购重组委定于3月31日上午9:00召开2021年第6次并购重组委工作会议,审核公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项。公司股票将自3月31日开市起停牌。

  振东制药:公司经销商拟增持0.5亿元至1亿元公司股份

  振东制药300158)公告称,基于对公司未来持续稳定发展的信心,为实现公司长远发展以及与其自身利益的充分结合,公司经销商拟通过增持公司股票,分享公司发展成果。增持主体拟通过在上海通怡投资管理有限公司认购的私募基金在二级市场增持公司A股股票,增持金额不低于5000万元,不超过1亿元。

  发布易3月30日 - 振东制药晚间公告称,基于对公司未来持续稳定发展的信心,为实现公司长远发展以及与其自身利益的充分结合,公司经销商拟通过增持公司股票,分享公司发展成果。增持主体拟通过在上海通怡投资管理有限公司认购的私募基金在二级市场增持公司A股股票,增持金额不低于5000万元,不超过1亿元。

  本钢板材控股股东本溪钢铁公司质押5亿股

  本钢板材000761)发布公告,公司近日接到控股股东本溪钢铁公司函告,获悉其所持有本公司的部分股份被质押,本次质押数量5亿股,占公司总股本比例12.90%。

  嘉寓股份主要股东雷小雪解除融资融券业务

  嘉寓股份300117)发布公告,公司近日接到公司持股5%以上股东雷小雪女士关于部分解除融资融券业务的通知,具体情况如下:

  雷小雪女士与平安证券股份有限公司(简称“平安证券”)开展融资融券业务,将其持有的公司无限售流通股2861万股(占公司总股本3.99%)转入其在平安证券的客户信用交易担保证券账户中,上述股份的所有权未发生转移。

  雷小雪女士于2021年3月25日、26日分别将其持有的公司无限售流通股共计1166.69万股从平安证券开立的客户信用交易担保证券账户中转回到普通证券账户,解除了融资融券业务。

  惠云钛业:拟上调公司钛白粉销售价格

  惠云钛业300891)3月30日晚间公告,根据近期市场行情及实际情况,公司价格委员会研究决定从即日起,在现有钛白粉销售价格基础上,上调公司钛白粉销售价格。其中:国内客户销售价格上调1000元人民币/吨,国际客户出口价格上调120美元/吨。

  中兴通讯A股股票于3月31日起停牌

  中兴通讯发布公告,根据中国证券监督管理委员会公布的《并购重组委2021年第6次工作会议公告》,中国证监会上市公司并购重组审核委员会定于2021年3月31日上午9:00召开2021年第6次并购重组委工作会议,审核公司发行股份购买资产并募集配套资金事项。

  经向深圳证券交易所申请,公司A股股票(证券简称:中兴通讯,证券代码:000063)自2021年3月31日(星期三)开市起停牌。公司将在收到并购重组委审核结果后,及时履行信息披露义务并申请A股股票复牌。公司于香港联合交易所有限公司上市的H股股票买卖不受影响,仍继续进行。

  台海核电:实控人直接持有公司140万股将被司法拍卖

  台海核电002366)3月30日晚间公告,公司实控人、董事长王雪欣直接持有公司全部股票140万股(占总股本的0.1619%)将于4月26日10时至4月27日10时止进行公开网络司法拍卖活动。如此次司法拍卖成功,王雪欣将不再直接持有公司股份。除此次被动司法拍卖外,台海集团破产重整可能导致王雪欣间接持有的股权发生变动,使公司控股股东及实控人发生变化。

  浙江震元:拟与拉扎斯开展深度合作

  浙江震元000705)3月30日晚间公告,公司拟与拉扎斯网络科技(上海)有限公司开展深度合作,充分发挥浙江震元在医药领域的发展优势和拉扎斯的平台和技术优势,签订深度合作协议。合作内容包括浙江震元旗下连锁药店、加盟药店上线本地生活平台,并优先入驻“品牌馆”专区;双方合作共享品牌推广资源;拉扎斯运用阿里巴巴的大数据、移动支付、生态服务等多种方式,为浙江震元开展数字化改造升级。

  富临运业:股东拟减持公司不超3.18%股份

  富临运业002357)3月30日晚间公告,股东官大福计划自15个交易日后的六个月内通过集中竞价或本公告披露之日起六个月内通过大宗交易的方式合计减持公司股份不超过995万股(占公司总股本比例不超过3.18%)。

  思创医惠:子公司与浪潮云就医疗创新应用项目达成合作

  思创医惠300078)3月30日晚间公告,全资子公司医惠科技与山东浪潮云服务信息科技有限公司签署了战略合作协议,就双方在医疗创新应用项目领域内开展合作达成了框架性协议。双方通过在医疗创新应用项目领域内开展合作,整合双方优势资源,推动云计算等新技术与医疗场景的深度结合。

  新希望拟向激励对象首次授予2934万股限制性股票

  新希望发布公告,公司于2021年3月30日召开的第八届董事会第三十四次会议审议通过《关于向激励对象首次授予限制性股票的议案》,本次股权激励计划权益首次授予日为2021年3月30日。

  公司从二级市场回购的本公司A股普通股,首次授予激励对象共计156人,限制性股票的首次授予价格为每股14.63元,拟向激励对象首次授予2934万股限制性股票。

  杭州高新第一大股东高兴集团所持822.79万股拟被司法处置

  杭州高新发布公告,近日,公司通过淘宝网司法拍卖网络平台查询获悉,公司第一大股东高兴集团所持的公司部分股票将被司法处置。

  本次将被司法处置的股份数量822.79万股,占公司总股本比例6.5%。

  皖通科技股价异动 不存在应披露而未披露信息

  皖通科技002331)发布公告,公司股票交易价格于2021年3月26日、2021年3月29日、2021年3月30日连续三个交易日内日收盘价格跌幅偏离值累计超过20%。根据深圳证券交易所的有关规定,属于股票交易异常波动的情况。

  经确认,不存在应披露而未披露的事项。

  华自科技:670万张“华自转债”将于4月1日上市

  华自科技300490)发布公告,公司向不特定对象发行6.7亿元(670万张)可转换公司债券将于2021年4月1日在深圳证券交易所上市,可转换公司债券简称:华自转债,债券代码:123102。

  江苏神通修改非公开发行股票方案 着力布局高端制造产能

  江苏神通002438)3月29日晚间发布公告称,公司于3月28日召开第五届董事会第十五次会议及第五届监事会第十二次会议,审议通过了《关于公司非公开发行股票方案的议案》,同意公司撤回和修改前次非公开发行股票方案,并向中国证监会重新递交《2021年非公开发行A股股票预案》。

  公告显示,本次拟对不超过35名特定投资者发行不超过6000万股股份,募资总金额不超过37050万元。扣除发行费用后,募资净额中15000万元用于乏燃料后处理关键设备研发及产业化(二期)项目,15550万元用于无锡法兰子公司年产1万吨大型特种法兰研制及产业化建设项目,6500万元用于补充流动资金。

  公司公告显示,江苏神通为中核首套200吨乏燃料处理项目供货,除了核级蝶阀、球阀、止回阀等产品外,产品线也拓展至气动取送样装置和贮存设备。公司2019年下半年以来在首套处理装置建设招标中累计获得约3.7亿元订单,已开始交付并逐步确认收入。

  同时,公告显示,本次非公开发行募投的“年产1万吨大型特种法兰研制及产业化建设项目”将有效提升公司大口径辗制环形锻件(法兰)产能,推动公司法兰及锻件产品的升级发展,以适应风电、核电、化工、军工等下游市场配套装备的高端化、大型化发展步伐,扩大产品市场空间和竞争能力。

  国家能源局印发的《风电发展“十三五”规划》提出“到2020年底,风电累计并网装机容量应确保达到2.1亿千瓦以上”的目标。2019年全国风电累计并网装机容量已提前一年完成了“十三五”期间风电装机总目标,风电市场呈现持续发展的局面。

  业内人士指出,随着陆地优质风能资源的逐步开发完善,海上风电已成为未来的发展趋势。我国“十四五”规划中明确提出要“大力提升风电”“有序发展海上风电”。高端制造处于产业链的顶端,推动装备能力大型化是实现高效生产和效益最大化的重要途径之一。此次募投的重型装备产能将强化公司高端装备制造能力,也为“十四五”期间公司在风电等下游市场的快速发展储备了优质产能。

  富临运业:持股5%以上股东拟减持不超995.37万股公司股份

  富临运业公告称,持有公司1904.90万股(占公司总股本比例的6.08%)的股东官大福,计划自公告披露之日起15个交易日后的六个月内通过集中竞价本公告披露之日起六个月内通过大宗交易的方式,合计减持公司股份不超过995.37万股(占公司总股本比例不超过3.18%)。

  发布易3月30日 - 富临运业晚间公告称,持有公司1904.90万股(占公司总股本比例的6.08%)的股东官大福,计划自公告披露之日起15个交易日后的六个月内通过集中竞价本公告披露之日起六个月内通过大宗交易的方式,合计减持公司股份不超过995.37万股(占公司总股本比例不超过3.18%)。

  高德红外:签订5.15亿元产品订货合同 占2019年营收31%

  高德红外002414)3月30日晚间公告,公司近日与客户签订了七份型号产品订货合同,合同金额合计5.15亿元,占公司2019年经审计营业收入的31.44%,将对公司未来的经营业绩产生积极影响。合同标的包括红外热像产品和综合光电系统产品。

  维信诺股东西藏知合协议转让1.6亿股完成过户

  维信诺002387)发布公告,2021年3月30日,公司收到股东发来的中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》,西藏知合转让给建曙投资的160,000,000股股份已于2021年3月29日完成过户登记手续。

  本次股份转让前,西藏知合持有公司412,051,197股股份,占总股本的30.13%,为公司控股股东,公司实际控制人为王文学先生。本次协议转让股份过户日期为2021年3月29日,协议转让股份数量为160,000,000股,占公司总股本的11.70%,过户股份均为无限售流通股。

  本次股份转让完成后,西藏知合持有公司252,051,197股股份,占公司总股本的18.43%。建曙投资持有公司160,000,000股股份,占总股本的11.70%,根据建曙投资与集体资产公司签署的《一致行动协议》,建曙投资与集体资产公司合计持有公司291,730,538股,占公司总股本的21.33%,本次权益变动完成后,公司变更为无控股股东及实际控制人状态。

  德生科技:中标劳动力信息数据采集及分析服务项目 金额2351.25万元

  德生科技002908)3月30日晚间公告,公司近日收到“毕节市劳动力信息数据采集及分析服务”项目《中标通知书》,中标金额为2351.25万元。

  德生科技表示,此次项目中标,是公司在人力资源大数据服务方面的一个里程碑,以服务毕节当地劳动力数据调查为基础,逐步构建全方位的城市人力资源大数据服务体系。公司本次中标项目,将会及时摸清当地人民群众的就业失业情况,推进落实就业服务,为毕节的社会保障事业助力;此项目是公司战略性投入的样板项目,目前已得到行业内的广泛关注,预计将对公司长期业务发展和战略走向起到积极的影响。

  卓翼科技:董事会内部存在重大分歧 取消31日的投资者说明会

  卓翼科技002369)3月30日晚间公告,鉴于目前公司董事会内部存在重大分歧,公司决定取消原定于2021年3月31日下午15:30―16:30通过现场方式结合网络远程方式举办的投资者说明会。

  星云股份孙公司为宁德时代提供动力电池性能检测实验室服务

  星云股份300648)发布公告,为进一步在锂电池检测系统领域开拓更广阔的市场空间及更好地服务于核心客户,公司之控股孙公司宁德星云检测技术有限公司(简称“宁德星云检测”或“乙方”)与宁德时代300750)新能源科技股份有限公司(简称“宁德时代”或“甲方”)于2021年3月30日在福建省宁德市签订了《宁德星云检测技术有限公司动力电池性能检测实验室服务承包合同》,合同金额为人民币1.3亿元,合同履行期限为5年。

  北新路桥:中标3.07亿元公路工程施工项目

  北新路桥002307)3月30日晚间公告,公司近日被确定为国道580线阿克苏至阿瓦提段公路工程施工项目AKSAA-1标段中标人。中标金额为3.07亿元,总工期729日历天。该项目的中标有利于进一步提升相关业务市场竞争力和市场份额,若该项目顺利实施将对公司未来业绩产生积极影响。

  北方华创副总经理龙小鸽因退休辞去副总经理职务

  北方华创002371)发布公告,公司董事会于近日收到龙小鸽先生提交的书面辞职报告,因达到退休年龄,龙小鸽先生申请辞去公司副总经理职务,辞职后不在公司担任其他任何职务。

  阿尔特:签署4.21亿元开发委托合同

  阿尔特300825)3月30日晚间公告,公司于3月26日与某国际品牌汽车制造公司签署了开发委托合同,委托公司进行新车型开发相关工作,合同金额为4.21亿元。

  康力电梯开展不超过8000万元的票据池业务

  康力电梯002367)发布公告,公司于2021年3月29日召开了第五届董事会第九次会议,审议通过了《关于开展票据池业务的议案》,同意公司及子公司与合作银行开展合计即期余额不超过人民币8,000万元的票据池业务,公司及子公司可根据需要为票据池的建立和使用采用最高额质押、一般质押、存单质押、票据质押、保证金质押及其他合理方式,并授权公司管理层负责办理相关事宜。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
  • 立高食品
  • 格林精密
  • 金发拉比
  • 华闻集团
  • 热景生物
  • 新华锦
  • 大湖股份
  • 博亚精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅