4月8日券商晨会精选:市场氛围依然以题材炒作为主 短期仍将面临扰动

2021-04-08 09:45:34 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  昨日,指数午后震荡回升,航运概念全天强势,次新股午后冲高,板块内掀涨停潮,钢铁、煤炭概念午后拉升,抱团股跌幅收窄,电力、氢能源延续强势,汽车股全天萎靡,白酒概念领跌,两市个股涨多跌少,赚钱效应尚可。

  截至收盘,上证指数跌0.10%,报3479.63点,深证成指跌0.74%,报13979.31点,创业板指跌0.86%,报2807.20点。

  今日券商晨会上,光大证券、财信证券、东吴证券纷纷发表了对市场的看法。

  光大证券:市场短期仍将面临扰动 龙头仍然是最为优质的资产

  市场短期仍将面临扰动,短期震荡但向下有底,全年仍有10%左右上涨空间,风格来看,不应该将行业的景气轮动归因到龙头的风格变化上,龙头仍然整体值得投资者关注和配置。贵的资产未来可能会便宜,但是好的资产始终稀缺。

  东吴证券:市场氛围依然以题材炒作为主 风向开始向一季报业绩披露进行倾斜

  东吴证券指出,目前市场氛围依然以题材炒作为主,同时风向开始向一季报业绩披露进行倾斜,不少上市公司已经开始预披露一季度业绩,业绩预喜以及具有高送转预期的品种得到了市场资金的高度关注。操作上看投资者可继续保持较高仓位参与市场,可选择一季报业绩出现较大提升的品种进行短线交易。

  财信证券:指数继续调整,周期板块表现亮眼

  指数继续调整,周期板块表现亮眼。周三市场延续回调走势,上证指数收跌 0.10%,创业板指收跌 0.86%,食品饮料和电力设备等抱团板块重挫是拖累指数回调的主要原因,预计短期内指数仍面临一定压力,但个股层面仍存在较大机会。周期龙头(中远海控601919))一季度预告大超市场预期,带动钢铁、有色、煤炭、地产、交运等周期板块上涨,预计周期板块行情仍可持续。个股层面涨多跌少,两市近 2600 只个股上涨,个股涨跌幅中位数为 0.40%,整体赚钱效应尚可。由于机构抱团股对指数影响较大。后市,建议轻指数、重个股。

  情绪面而言,前期指数弱势反弹后,成交量逐步缩量,反映做多动能正在衰竭,清明节后市场开始回调,而且回调时成交量逐步放大,反映市场抛压盘增加,后续市场指数仍有进一步调整的可能性。基本面而言,由于当前 10 年期美债收益率已经接近疫情前水平,而美国经济尚未恢复至疫情前水平,预计 10 年期美债收益率上行速度将放缓,短期内(1个月),A 股机构抱团股以及市场指数也难以大幅下行。技术面而言,去年下半年,上证指数在 3200-3400点中枢震荡并密集成交,创业板指数在 2600-2850 点的中枢震荡并密集成交,预计在市场指数在当前点位存在较强支撑。短期内,即便市场回调,我们预计上证指数也难跌破 3200,创业板指数难跌破 2600。考虑到当前市场整体处于经济基本面及流动性的真空期,在经济以及流动性基本面尚未明显转向时,我们倾向于认为后续1个月内,A 股指数将继续维持盘整态势,但指数波动范围更大,趋势性行情暂未出现。短期操作层面,建议逢低吸纳疫情受损板块、低估值板块、顺周期板块等三大方向优质个股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1
  • 立高食品
  • 格林精密
  • 金发拉比
  • 华闻集团
  • 热景生物
  • 新华锦
  • 大湖股份
  • 博亚精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅