万联证券--电子行业周观点:小米折叠屏手机发布 国产光刻上市A股

2021-04-08 10:42:44 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  TCL 完成交割,迎来新成员“苏州华星” : 交割完成后 TCL 华星 在大尺寸领域将拥有 3条满产的 8.5代线,每月产能合计 440K, 一条满产的 11代线,目前月产能 98K,另有 1条 11代线正在量产 爬坡,计划到 2021下半年实现满产。 通过内生增长及外延收购, TCL 华星的产能规模持续增长, 在此基础上, TCL 华星进一步优化 产品组合,充分发挥各产线特点和效率,提升产品竞争力, 协同 更广泛的行业资源,提高供应链管控弹性,增强综合竞争优势。

  小米发布万元折叠屏手机: 小米于近日发布了其万元折叠屏手机, 此举有助于推动行业景气度上行及市场均价下沉,验证我们之前 报告中的推论,未来折叠屏手机市场将在价格稳中趋降之势下实 现产品渗透的进一步加速。 手机厂商产品型号的丰富为消费者提 供了多样化的选择,且增强了消费趋势的确定性信号, 柔性/弯曲 /折叠的显示效果是 5G 之外的另一大显示产品主流方向, 于小尺 寸智能手机上率先采用符合新技术应用从易到难的阶梯式发展规 律。

  行业估值上升空间较大: SW 电子行业 PE(TTM)为 51.17倍,估值 有所上升,距行业估值的峰值 88.11倍还有 41.92%的修复空间。 上周电子板块表现较为积极: 上周申万电子行业 320只个股中上涨 228只,下跌 88只,持平 4只,上涨比例为 71.25%。 投资建议: 触显模组与减薄龙头长信科技300088); 国内显示面板龙头京东方 A。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 立高食品
  • 格林精密
  • 金发拉比
  • 华闻集团
  • 热景生物
  • 新华锦
  • 大湖股份
  • 博亚精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅