智能网联汽车将实施准入管理 商智能化或开启电动车下半场

2021-04-08 10:55:28 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  工信部4月7日发布《智能网联汽车生产企业及产品准入管理指南(试行)》(征求意见稿),提出智能网联汽车生产企业应依法收集、使用和保护个人信息,实施数据分类分级管理,制定重要数据目录,不得泄露涉及国家安全的敏感信息。

  万宏源证券000562)朱型檑表示,政策对车联网产业的推动力度自2020年以来明显加大,国内发展车联网的路径和规划已非常明确,从当前至2035年的各阶段将分别制定详细目标,推动智能网联汽车大规模应用。

  随着汽车电动化率的不断提高,汽车在动力和加速方面趋于同质化,因此,智能化是汽车厂商差异化竞争布局的重要方向。当前智能汽车三大应用方向是智能座舱/车联网/自动驾驶。对于手机和智能汽车,如:人工智能技术、通信技术、显示技术、人机交互、感知技术等都有着一定的关联性。智能汽车有望成为继手机后承载ICT技术红利的全新载体。

  同花顺ifind数据库显示,相关概念股:

  千方科技002373):携手百度,投资设立北京智能车联科技产业创新中心,中国唯一一家实现大交通产业布局的公司,从商用车到乘用车,志在中国无人驾驶Ⅴ2X生态型公司。

  四维图新002405):是行业领先的高精度地图提供商。

  中科创达300496):自2013年,中科创达基于积累多年的操作系统优化技术、优秀的3D引擎、机器视觉、以及语音和音频技术,为汽车提供从操作系统开发、核心技术授权到应用定制的包括汽车娱乐系统、智能仪表盘、集成驾驶舱、ADAS和音频产品在内的整体智能驾驶舱软件解决方案和服务,为驾乘者提供丰富、先进的智能驾驶体验。目前全球采用中科创达智能驾驶舱产品和解决方案的公司超过100家。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1
  • 立高食品
  • 格林精密
  • 金发拉比
  • 华闻集团
  • 热景生物
  • 新华锦
  • 大湖股份
  • 博亚精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅