证券板块异动拉升 券商账户管理功能优化试点启动

2021-04-08 11:09:03 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  4月8日,A股证券板块异动拉升,截至发稿,太平洋601099)证券涨停,领涨板块,中银证券601696)、中原证券601375)、东吴证券601555)、光大证券601788)、华鑫股份600621)等股拉升跟涨。

  消息面上,近日券商账户管理功能优化试点启动。据悉,此次改革旨在进一步优化券商账户管理体系,更好满足客户财富管理需求,推动证券行业形成以客户为中心的业务体系,促进证券行业着力为实体经济和居民财富增长提供更高质量、更加精准的金融服务,落实全面深化资本市场改革的有关要求。

  长城证券002939)指出,本次试点中从五个大块三个角度在综合客户账户、支持同名划转、分类账户管理三个方面优化现有账户管理模式,不仅有利于帮助客户获得更好的账户使用体验,降低使用成本,还打通了券商各业务条线,有利于发挥规模经济和协同效应,实现金融超市式的财富管理模式,预计将极大有利于券商资产管理业务的发展。

  广发证券研报表示,4月2日,中国证券业协会发布《关于开展证券公司账户管理功能优化试点评估的通知》。进一步优化证券公司账户管理体系,切实提高现有账户模式的便利性,更好满足客户财富管理需求,推动证券行业形成以客户为中心的业务体系;证券公司存量客户竞争加剧,客户服务全面、体验优秀、佣金偏低的券商有望受益,板块有望估值修复。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1
  • 立高食品
  • 格林精密
  • 金发拉比
  • 华闻集团
  • 热景生物
  • 新华锦
  • 大湖股份
  • 博亚精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅