摩根士丹利力挺特斯拉:不买其股票才是风险

2021-04-08 11:21:45 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  特斯拉近期负面消息连连,其股价从近期高位重挫约25%,且持续低迷。摩根士丹利周三发布报告力挺特斯拉。

  报告称,特斯拉将从美国的大规模基建计划中取得极大的利好,并表示若汽车业投资者不购买特斯拉的股票才是风险。

  摩根士丹利对特斯拉作出买入评级,目标价880美元,高于分析师们平均预期的651美元。分析师们给出了17个买入推荐、13个持有推荐和12个卖出推荐。

  特斯拉周三隔夜收盘报670.97美元,下跌3%。

  分析师Adam Jonas在报告中指,拜登政府提出拨款1740亿美元发展美国的电动车行业生态。特斯拉可能因此得以扩大对传统汽车企业,甚至是新进入的电动汽车企业的优势。拜登政府的基建法案包括购买激励计措施、发展充电设施计划以及增强电网等内容。这会利好特斯拉,因为其电动汽车订单量超过了大多数汽车制造企业。

  不过,他警告称,事态发展可能出现变化,在近期带来一些的不稳定性,但每年都可能有所不同。

  AdamJonas 称,“错综复杂的国家和地方法律的可能使情况变得更加复杂。这些法律对不同的汽车制造企业有利有弊。”然而,他认为从长期来看,“汽车业投资者不购买特斯拉股票所面临的风险,比购买特斯拉股票所持有的风险更大。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 立高食品
  • 格林精密
  • 金发拉比
  • 华闻集团
  • 热景生物
  • 新华锦
  • 大湖股份
  • 博亚精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅