安科生物2020年净利润增长188.40%

2021-04-08 11:49:40 来源: 新京报

  新京报讯(记者张秀兰)4月8日,安科生物300009)公布2020年业绩,因主营产品重组人生长激素销售收入继续保持增长等,其2020年净利润达3.59亿元,同比增长188.40%。

  安科生物以生物医药产业为主,致力于细胞工程、基因工程、基因检测、精准医疗等生物技术产品的研究开发、生产、销售,也是国内最早从事基因工程药物相关工作的企业之一,主要业务涵盖生物制药、核酸检测产品、多肽药物、现代中成药、化学合成药等产业领域。2020年,安科生物实现营收17.01亿元,同比降低0.65%,净利润为3.59亿元,同比增长188.40%。

  从细分行业来看,生物制品行业成为安科生物业绩的重要保障。报告期内,安科生物聚焦主业,主营产品重组人生长激素销售收入继续保持增长,生物制品业务也撑起业绩的半壁江山,2020年实现营收8.95亿元,同比增长3.97%,占同期营收比重52.63%。报告期内,主营产品注射用重组人生长激素用于接受营养支持的成人短肠综合征治疗以及用于软骨发育不全所引起的儿童身材矮小治疗两个适应症均取得生产批件。截至目前,安科生物在基因工程药物的新药开发上已经有重组人抗PD1人源化单克隆抗体、重组抗VEGF人源化单克隆抗体等两个新药处于临床试验阶段,人源化抗HER2单克隆抗体正准备报产,另有多个基因工程药物新药在临床前研究阶段。

  相较之下,安科生物的其他业务板块表现并不抢眼,占营收比重相对较小的中成药、化学合成药、原料药业务、技术服务板块在2020年均出现下滑,分别同比下降6.92%、0.49%、23.72%、10.64%。安科生物表示,下滑主要与疫情有关,在国内疫情进入常态化后,化学药品、其他生物制品、中成药等产品销售收入逐渐恢复,但与上一年同期相比仍略有下滑。

  校对 王心

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-04-17
安科生物
击败了95%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共150家主力机构,持仓量总计1.28亿股,占流通A股13.28%
综合诊断:近期的平均成本为17.95元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。