隆平高科参股公司玉米产品获农业转基因生物安全证书

2021-04-08 12:26:24 来源: 新京报

  新京报讯(记者 刘欢)新京报记者4月8日获悉,袁隆平农业高科技股份有限公司(以下简称“隆平高科000998)”)发布公告称,其参股公司杭州瑞丰生物科技有限公司(以下简称“杭州瑞丰”)玉米产品获得农业转基因生物安全证书。

  隆平高科称,2021年4月7日,农业农村部科技教育司发布了2021年农业转基因生物安全证书(生产应用)批准清单,隆平高科参股公司杭州瑞丰转基因玉米产品瑞丰125获得黄淮海夏玉米区生产应用的安全证书和西北玉米区生产应用的安全证书,有效期为2021年2月10日至2026年2月9日。

  据隆平高科介绍,转基因玉米产品瑞丰125有两方面优势。一方面,其抗虫性状能够有效减少玉米害虫危害导致的直接产量损失,大幅降低农户农药使用及投入,减少农户因暴露于农药而存在的潜在风险;另一方面,由于田间虫害发生量减少,预期将降低由于虫害带来的霉菌毒素含量,使得下游饲料加工企业受益。“本次瑞丰125 由北方春玉米区扩区审批至黄淮海夏玉米区和西北玉米区,生产应用区域范围进一步扩大。”隆平高科称。

  此外,隆平高科还称其控股子公司隆平生物技术(海南)有限公司(以下简称“隆平生物”)的转基因玉米抗虫、抗除草剂性状研发工作也取得了阶段性突破,并正按照农业农村部要求稳步推进法规试验及安全评价工作。

  新京报记者 刘欢

  编辑 祝凤岚 校对 王心

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-04-12
隆平高科
击败了1%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势已发现中线卖出信号。
长期趋势迄今为止,共177家主力机构,持仓量总计1.11亿股,占流通A股11.40%
综合诊断:近期的平均成本为17.27元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。已发现中线卖出信号。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。