澜起科技发布新一代CPU产品

2021-04-08 14:06:06 来源: 证券时报网 作者:王一鸣
利好

  证券时报记者获悉,4月8日,澜起科技(688008)正式对外发布其全新第三代津逮 CPU,以更好满足数据中心、高性能计算、云服务、大数据、人工智能等应用场景对综合数据处理和计算力日益提升的需求。

  据介绍,公司第三代津逮 CPU是面向中国市场设计的本土服务器处理器,适用于x86通用服务器平台,其功能、性能及可靠性与第三代英特尔 至强 可扩展处理器(Ice Lake)一致。相较上一代产品,第三代津逮 CPU采用先进的10nm制程工艺,支持64通道PCIe 4.0,最高支持8通道DDR4-3200内存,单插槽最大容量6TB。其最高核心数为28核,最高基频为3.1GHz,最大共享缓存为42MB,实现了较大幅度的性能提升。

  此外,第三代津逮 CPU显著提升了各种标准的加解密、验签、数据完整性等密码应用的运算性能;丰富了内存保护机制,可对不同内存区域或内存全域进行加密保护;内置增强型深度学习加速技术,带来了更为出色的人工智能推理和训练能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-04-12
澜起科技
击败了60%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共312家主力机构,持仓量总计9526.02万股,占流通A股22.67%
综合诊断:近期的平均成本为65.65元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。