美国要解除对伊制裁?印度炼油厂已准备好“抢购”伊朗原油

2021-04-08 16:58:27 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  彭博援引印度政府官员称,印度国有炼油厂已经在准备当美国解除对伊朗制裁之际,抢购伊朗原油,其中就包括起草商业条款和建立快速评估原油质量的机制。而本周伊朗即将与其它大国就恢复伊核协议进行谈判。

  由于不满意来自沙特阿拉伯开出的原油报价,印度最近对向伊朗采购原油表示支持。作为世界第三大原油进口国,印度也希望拥有多元化的石油来源,并希望这届美国新政府对伊朗的制裁采取更温和的态度。4月8日,央视援引路透社报道,当地时间7日,美国国务院举行发布会称,美国正准备取消对伊朗的制裁,以恢复伊核协议。美国国务院表示,准备解除的制裁包括与伊核协议不符的相关内容,但内容没有提供具体细节。

  美国前总统特朗普在2018年加强了对伊朗的制裁,并于2019年终止了对包括印度在内的一些国家购买伊朗石油的豁免,直接导致伊朗原油出口量暴跌。

  而目前伊朗与其它世界大国将于本周开始对恢复伊核协议进行谈判,尽管已经取得了一定的进展,但在减轻处罚以及大幅提高原油出口的道路仍存在不确定性。

  作为伊朗原油曾经的第二大客户,印度本身又高度依赖原油进口,其进口量占其原油总需求的85%以上。如果能继续从伊朗进口石油势必伴随许多好处,譬如更便宜的油价、更长的信用周期以及更短的航程降低运费。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hhd

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 中广天择
  • 雷科防务
  • 长安汽车
  • 尤安设计
  • 隆基股份
  • 深圳瑞捷
  • 亚太股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅