币圈大佬花5亿买一幅NFT作品:这比投资加密货币还疯狂

2021-04-08 16:58:43 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  随着市场越来越火爆,作为NFT(Non-Fungible Token,非同质化代币)市场的明星投资者,NFT基金Metapurse创始人Vignesh Sundaresan站出来提示风险。

  Sundaresan坦言,那些试图从NFT代币中获利的人承担了巨大的风险。NFT根本不是一项投资,它甚至比投资加密货币还要疯狂。

  虽然Sundaresan非常支持NFTs,他也预测未来世界上将会有成千上万的人采用NFT这种媒介来将艺术货币化,并会出现NFT经济。

  但Sundaresan认为NFTs不会永远围绕着高价值的物品进行炒作。市场将出现分化,高价值的物品将会变得非常稀少,低价值的物品将会充斥市场。

  同样,NFT艺术家Mike Winkelmann将NFT市场比作网络泡沫,他预测未来最终只有一部分的参与者将幸存,另一部分则将被淘汰。

  Winkelmann表示,他非常看好NFT的长期前景,现在是一波热潮而且NFT是一个新事物,非常具有投机性,大家都应该谨慎。

  火币大学于佳宁:NFT将成为产业区块链的新载体

  对于近期NFT市场的火热,中国通信工业协会区块链专委会轮值主席、火币大学校长于佳宁表示,NFT将成为产业区块链的新载体,而未来则可以扩展到诸多领域。

  于佳宁认为,以NFT方式实现资产上链,从短期上来看,主要是实现以数字艺术品为代表的数字虚拟商品的链上确权和流转交易,让这些数字化商品也能有明确稀缺性和所有权。从中期来看,未来私募股权、私募债、信托份额,甚至房地产在内的一些传统资产,也可以通过NFT这种方式进行上链和数字流通。长期来看,NFT可能会极大地加速实物资产上链和数字化的过程,从而进一步完善价值互联网。

  NFT市场火热

  随着越来越多名人参与其中,今年NFT获得了大量关注,NFT市场蓬勃发展。大量NFT画作、音频或甚至推文被炒作出不可思议的高价。

  今年1月,NBA加拿大官网介绍的NFT游戏NBA Top Shot总销售达到了2.26亿美元,位列NFT收藏品第一位。

  3月初,数字艺术家Beeple(MikeWinkelmann的艺名)的NFT作品Everydays: the First 5000 Days在纽约佳士得拍卖行以6930万美元(约合4.5亿人民币)成交,创造了全新的世界拍卖纪录,购买者正是Sundaresan。

  3月25日,当代中国超写实画派的领军人物冷军的一件绘画作品被现场焚烧,并生成加密艺术NFT,最终以40万元成交。日前,NFT在全球范围内受到空前关注。

  什么是NFT

  理论上来说,NFT可以是任何数字化的东西:声音、图像、文字、一件游戏里的道具甚至现实中某件实物的所有权数字证书等等,每个NFT都可以像实物资产一样买卖,但区块链技术使得人们可以对其所有权和有效性进行跟踪。

  每个NFT具有独一无二、不可分割的特性。一个收藏品或奢侈品,都可以被创建成一个数字代币然后上传至区块链,通过非同质化协议,可以让其变成一个非同质化代币。也正是因为这一特性,使NFT开始应用在加密艺术品、收藏品、门票、游戏等领域。

  美股NFT概念股火爆香港大公文交所9个交易日翻26倍

  而在美股市场,NFT相关概念股也相当火爆。今年迄今为止,NFT概念股东方文化累计涨幅高达64%,香港大公文交所更是从3月11日的2.73美元,飙涨至盘中最高74.11美元,9个交易日最高涨幅达26倍。

  受美股炒作影响,A股NFT概念股闻风而动,顺利办000606)3月23日至26日四连板,弘业股份600128)四个交易日累计涨幅超过13%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 中广天择
  • 雷科防务
  • 长安汽车
  • 尤安设计
  • 隆基股份
  • 深圳瑞捷
  • 亚太股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅