优步投2.5亿美元 吸引“新、老司机”开车上路

2021-04-08 17:17:17 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  优步周三表示,其将开展一项2.5亿美元一次性刺激计划,旨在促使更多司机在美国放宽出行限制,并铺开疫苗接种的情况下重新上路。

  优步称,该激励计划将有助于把老司机们带回路上,并“确保首次上路的司机会掌握诀窍。”

  公司发言人表示,公司将在未来几个月推展这项计划,而每个地区的激励政策会有所不同。例如,在奥斯丁,司机完成115笔订单将可拿到1100美元。在凤凰城,司机完成200次笔订单将可拿到1775美元。不过,优化预计随着更多司机参与该计划,该收入会下降。

  优步周三隔夜股价收报56.89美元,跌2%。

  优步预计其在全美范围的业务需求最终都会上升。公司表示:“随着经济复苏的继续,我们预计将有更多司机上路。这意味着随着时间的推移,收入将回到新冠病毒疫情之前的水平。”受新冠肺炎疫情影响,美国各地限制出行和日常活动,拼车企业在过去一年的业务需求均大幅下降。

  作为美国的两家主要拼车企业,优步和来福车均表示,按照调整后EBITAD计算,2021年将扭亏为盈。在2020年四季度,优步调整后EBITDA亏损4.54亿美元,会计准则下损失9.68亿美元,营业收入为31.7亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 中广天择
  • 雷科防务
  • 长安汽车
  • 尤安设计
  • 隆基股份
  • 深圳瑞捷
  • 亚太股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅