疫情让美国人爱上存钱 第三轮现金发放大部分被用于储蓄

2021-04-08 17:21:37 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  十多年前,有个关于中美消费观不同的段子,相信大家都听过:中国老太攒了三十年钱,终于买了一套大房子;而美国老太住了三十年大房子,终于还清了贷款。

  但是从纽约联储本周三发布的一项调查来看,疫情之下的美国人似乎正逐渐成为“中国老太。”

  上个月,美国政府发放了第三轮经济补助,为符合资格的成年人和儿童发放了1400美元的支票。而彭博社援引本周三纽约联储发布的最新调查结果表示,此次补助中的大部分被用于储蓄和偿还债务,仅有不到四分之一被用于花费。

  纽约联储表示,在总计三轮经济补助发放之后,被调查的家庭平均获得3162美元。本轮补助中有42%被用于储蓄,而这个数字在第一轮补助时仅为36%,三轮补助下来储蓄率整体呈线性上涨趋势。

  另外,本轮补助中只有不到25%被用于花费,而在前两轮刺激计划中,接受补助的家庭花费了大量资金用于日常生活,第一轮补助时为29%,第二轮时为26%。

  另外,三轮补助都有超三分之一被用于还债。

  彭博指出,纽约联储数据显示目前家庭储蓄率相对于消费率来说日益走高,而且美国民众还信用卡的积极性也前所未有的高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fxy2

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 中广天择
  • 雷科防务
  • 长安汽车
  • 尤安设计
  • 隆基股份
  • 深圳瑞捷
  • 亚太股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅