粮价飙升供应受阻 阿联酋拟沙漠种田 十年内自给率提高3倍

2021-04-08 17:42:34 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  民以食为天,粮食安全是各国的头等大事。由于全球粮价飙升以及新冠疫情打击了粮食供应链,阿联酋把目光投向了该国广袤的沙漠。

  “实事求是地说,我们希望在未来10年内,将国内粮食自给率提高至30%-40%;我们都知道,依赖全球粮食供应链不是一件好事”,4月8日,彭博援引阿联酋粮食和水安全部长Mariam Almheiri表示。目前,阿联酋约90%的粮食依赖进口。

  “阿联酋在种植藜麦和养殖鲑鱼方面已经取得了进展,预计该国的人口(目前约为1000万)将继续增加,在增加粮食产量方面需要大量投资”,Mariam Almheiri称。

  “在去年与仇敌以色列关系正常化后,阿联酋正在就农业问题与以色列进行深度磋商,因为两国气候相似,国土上大面积都是沙漠,都缺乏水资源”,Mariam Almheiri补充称。

  Mariam Almheiri还敦促组成阿联酋的7个酋长国向科技公司提供支持,以增加粮食产量。

  去年,阿联酋加快了沙漠种植水稻、进口奶牛、研究在太空和其他极端气候条件下制造食物等各项计划。

  中国对于阿联酋的粮食自给计划也做出了卓越贡献。2018年人民日报报道,袁隆平院士团队前往迪拜沙漠地区实验种植水稻,并初获成功。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 中广天择
  • 雷科防务
  • 长安汽车
  • 尤安设计
  • 隆基股份
  • 深圳瑞捷
  • 亚太股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅