标普上调金科股份信用评级至“BB-”,展望“稳定”

2021-04-08 19:11:19 来源: 中国经济网

  4月7日,国际三大评级机构之一标普宣布,将金科股份000656)的信用评级由B+/展望稳定提升至BB-/展望稳定。金科股份成为极少数能够跳过展望调整,而直接晋升评级的地产企业。

  据悉,公司最初于2019年首次获评标普评级B+/展望稳定。本次评级提升,标普认为,主要基于金科股份业务评分提升、杠杆降低显著。

  近年来,凭借高质量发展的优异成绩,金科股份获得了国内外主要评级机构的高度认可。中诚信、联合评级、大公国际等主流权威评级机构先后将金科股份主体信用评级调高至AAA,评级展望“稳定”。目前,金科股份已实现国内评级AAA全覆盖。

  国际、国内评级机构的认可,反映了资本市场对金科股份持续业绩增长和稳健财务表现的长期信心。

  据金科股份2020年报数据显示,在新冠疫情等不利因素影响下,公司依然交出一份稳健向好的业绩答卷。2020年金科股份实现营业收入877.04亿元,同比增长29.41%;归属于母公司股东的净利润70.30亿元,同比增长23.86%;净利润97.04亿元,同比增长52.65%;投资收益16.20亿元,同比增长约8倍。

  在财务方面,金科股份也实现了稳健经营。截至报告期末,公司资产总额增至3812亿元,同比增长18.53%;经营活动产生的现金流量净额145.08亿元,同比增长548%。2020年,在房地产调控不断升级、“三道红线”新规出台、企业融资环境进一步收紧的情况下,金科股份依然表现稳健,降负债成效明显,扣除预售账款后资产负债率降至69.85%,净负债率连续三年下降至75.07%,公司现金短债比1.34倍。这也意味着金科股份“三道红线”已全部转绿,跻身“三好学生”阵营。

  关于未来发展,在金科股份看来,行业比拼增速的时代已经结束了,差异化将会取代规模化,成为新的竞争焦点。为此,公司提前谋划,于2020年底正式公布了公司2021-2025年发展战略规划纲要,确立了“四位一体、生态协同”的高质量发展战略,即精耕地产主业,做强智慧服务,做优科技产业,做实商旅康养,在此基础上进一步整合产业链生态圈,扩大价值提供范围。同时,不断加强在企业文化、创新、治理、风险防控、战略制定、品牌经营、资本运作等能力的打造,为企业高质量发展做足准备,力争向2025年冲击4500亿元的目标奋斗。

  (责任编辑:魏京婷)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-04-22
金科股份
击败了55%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共19家主力机构,持仓量总计1.41亿股,占流通A股2.67%
综合诊断:近期的平均成本为7.11元,股价在成本下方运行。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。