建龙微纳2020年年报发布 净利润首次超亿元

2021-04-08 21:35:52 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 王乔琪)建龙微纳4月8日晚间发布公告,2020年度公司实现营业收入约4.52亿元,营收同比增长11.23%,公司净利润1.27亿元,同比增长48.10%,公司扣非净利润同比增速高达59.71%。公司表示,业绩增长主要得益于公司销售结构进一步优化,报告期内部分原材料价格走低,综合毛利率达到44.39%,较上年同期提高了5.50%,使得归属于上市公司股东的净利润上升。

  分业务看,公司制氧业务、制氢业务分别占公司营业收入56.69%和11.42%。目前公司已在JLOX-100、JL0X-300、JLPM系列等多项产品上成功实现进口替代,2020年公司JLPM系列分子筛成功实现在国内多套大型空分项目应用。

  根据公司的长期战略规划,公司将在巩固制氧、制氢、吸附干燥等传统领域的优势的同时,积极向一氧化碳分离提纯、煤制乙醇、煤制丙烯等能源化工领域;钢厂烟道烧结尾气脱硝、污染物资源化综合利用,柴油车尾气脱硝等环境治理领域;核废水处理、盐碱地土壤改良等生态环境修复领域拓展,实现分子筛在能源化工与环境领域的创新应用,拓宽公司的分子筛市场空间和占有率。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 广电运通
  • 亚太股份
  • 长安汽车
  • 新华锦
  • 金发拉比
  • 路畅科技
  • 御银股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅