华文食品回应风味小鱼成本上涨,称今年原料预计可控

2021-04-08 21:36:00 来源: 新京报

  新京报讯(记者王思炀)4月8日晚,华文食品003000)披露近期业绩说明会、路演活动信息。针对风味小鱼成本上涨相关问题,华文食品回应称,成本上涨是受原料鳀鱼干涨价影响,2021年可有效控制。另外,公司拟更名为“劲仔食品”,是为进一步提高品牌知名度及美誉度。

  华文食品于2020年9月上市,被称作国内鱼类零食第一股,主要品牌有“劲仔”、“博味园”等。2020年,华文食品实现营业收入约9.09亿元,同比增长1.6%;实现净利润约为1.03亿元,同比下降12.78%。

  2020年,华文食品主要产品风味小鱼营业成本同比上涨14.24%。对此,华文食品在投资者活动中表示,成本上涨主要原因是,2020年上半年,受全球疫情影响,主要原材料鳀鱼干的供应价格及物流成本上升。2020年下半年,原材料价格回落,公司增加了原料储备,锁定原料价格,2021年原材料生产成本可以有效地控制。

  另外,今年3月31日,华文食品宣布拟将中文名称由“华文食品股份有限公司”变更为“劲仔食品集团股份有限公司”,证券简称拟由“华文食品”变更为“劲仔食品”。

  对此,华文食品对投资者解释称,更名原因在于公司近年来投入了大量资源打造主要品牌“劲仔”,在全国市场已具备一定的知名度和影响力,将品牌名称“劲仔”融入公司名称,并升级为证券简称,实现公司名称、证券简称、主要品牌的一致,进一步提高品牌知名度及美誉度。

  新京报记者王思炀

  编辑祝凤岚校对薛京宁

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-04-19
华文食品
击败了43%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共88家主力机构,持仓量总计241.01万股,占流通A股6.02%
综合诊断:近期的平均成本为15.82元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,但多数机构认为该股有长期投资价值。