新氧科技成华熙生物水光针产品唯一全面战略协作伙伴

2021-05-07 15:01:35 来源: 中国经济网

  5月6日,在以“振国货·立产业·惠天下”为主题的全球发布会上,华熙生物·润致重磅推出爆品体系“御龄双子针”,并与中国领先的垂直医美医疗服务平台新氧科技签署水光针产品唯一全面战略合作协议。依据双方的战略合作协议,新氧科技将会全面支持华熙生物在本次发布会上正式宣布的两大战略举措:“玻尿酸自由行”和“未来医美共生联盟”落地。这也预示着,华熙生物正式开始面向B端医美机构和C端医美消费者全面发力。

  中国医美产业上游厂商竞争日趋白热化,医美平台成兵家必争之地

  记者了解,中国医美上游厂商竞争激烈,市场份额分散。据Frost&Sullivan数据,2016年至2018年,国内医疗美容透明质酸产品市场份额占比前三名为华熙生物、爱美客300896)、昊海生科。其中,华熙生物市场份额占比分别为2016年7.0%、2017年5.4%、2018年6.6%。三方角力异常激烈,2018年爱美客、昊海生科透明质酸产品市场份额占比分别为8.6%、7.2%,位居第一、第二,华熙生物的市场份额占比位居第三。但是,如此分散的市场占有率,却催生了中国第一批医美医疗巨头,华熙生物和爱美客市值均在千亿左右,贝泰妮300957)900亿、华东医药000963)770亿。在新品研发、并购收购等不断军备竞赛过程中,如何争夺中国医美产业的C端和B端就成了左右战局的关键。

  在这种情况下,专业医美平台成为兵家必争之地。

  在新氧平台上,注射美容类医美产品备受消费者青睐。据新氧数据颜究院发布的《2020医美行业白皮书》显示,过去一年,新氧平台上非手术类注射型项目消费占比达57%。另据新氧数据颜究院最新发布的《2020中国女性医美消费趋势报告》数据显示,2020年皮肤美容消费规模同比增长近4成,成为最受女性消费者欢迎的消费品类,在2020年医美消费一级品类中,注射美容冲到Top4。今年1-3月,注射美容增速排名第三,仅低于皮肤美容和脱毛。

  根据新氧科技2020年Q4财报显示,新氧科技移动端平均月活跃用户890万,同比增长142.3%。付费医疗机构数4,746家,同比增长40.5%,实现平均月活跃用户和付费机构双增长。作为中国最活跃的医美社区,截至目前已经累积470万篇美丽日记,吸引6000家医美医疗机构入驻,其创建的中国最大医美自媒体矩阵单月最高浏览量超17.3亿次,而由新氧自主研发的AI工具矩阵2020年累计使用量超过12.1亿次。

  2021年是华熙生物成立21周年,这家在医美产业上游厮杀正酣的千亿“玻尿酸帝国”,将战略眼光投向了头部医美平台新氧科技,希望通过缩短与医美消费者和下游医美机构的距离,加快自己提升市场占有率的步伐!

  高效链接C端B端,新氧科技成中国医美产业中台

  中国整形美容协会会长张斌表示,“我国医美行业生态系统亟需统一的领导标准。‘未来医美共生联盟’将集企业、机构、医生多方力量,为更多求美者提供规范、高品质的医美服务,助力推动医美行业成为中国健康产业当中最具活力与社会经济发展相适应的行业。”

  据华熙生物介绍,正在筹建的医美共生联盟需要依托平台的力量去联动中国医美产业上下游,实现产业效率的进一步提升。未来,新氧科技将会成为华熙生物触达和管理下游医美机构的战略合作伙伴,在后台产品研发、新产品培训等方面提供全面支持。另一方面,新氧已经为华熙生物的“玻尿酸自由行”计划制定了一揽子解决方案。记者了解,最近火爆医美行业的新氧体验官活动已经吸引超过150万人报名,并且诞生了超过11万篇高质量的美丽日记。

  华熙生物董事长兼总经理赵燕表示:“在后疫情时代、以内需拉动国内大循环为主体,促进国内国际双循环的背景下,对于医美行业面临的机会与挑战,企业要有系统性的思考,注重打造‘五个力’,即以科技力去打造产品力,从而塑造品牌力,进而赢得市场的竞争力,最终获得长久发展的免疫力。而对于行业乱象,企业要协同政府、行业组织打造‘共创·共建·共生·共赢’的生态体系,全面制定行业规范与标准,联手建立行业信用体系,唯有此举,行业才能尽快实现‘振国货 立产业惠天下’的美好愿景。”

  发布会现场,新氧科技董事长兼CEO金星表示:未来,新氧将会与华熙生物达成未来医美战略合作,基于共创、共建、共赢、共生的大协同理念,共同致力于构建科学、高效、透明的未来医美产业生态,共同努力促进医美行业良性循环。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 露笑科技
  • 双杰电气
  • 国科微
  • 哈尔斯
  • 新文化
  • 民生控股
  • 共达电声
  • 中青宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅