5月首周机构“再评估”232股 其中42股距目标价空间超五成

2021-05-08 07:53:57 来源: 投资快报 作者:张厚培

  记者 张厚培

  尽管,5月的首周中只有两个工作日,但机构的研究员并未“休假”。据iFinD统计数据显示,本周(5月3日至5日),券商研究员对232家公司的投资评级及目标价进行了“再评估”,而当中给出具体目标价的公司中,42家公司周五收盘价距券商研究员给出的目标价空间超50%。

  这当中,距券商研究员给出的目标价空间最大的是姚记科技002605)。国泰君安证研究员陈筱在5月3日发表的姚记科技2020年度报告点评报告中指出,公司积极布局互联网创新营销领域,成功收购了参股子公司芦鸣科技的剩余88%股权。收购完成后,芦鸣科技为公司全资子公司,公司在创新营销事业具备行业领先的短视频制作团队。给予“增持”评级,目标价65.46元;按公司周五收盘价20.84元算,股价还将涨214.11%。

  此前,姚记科技发布的年报显示,2020年公司实现营业收入25.62亿元,同比增长47.52%;净利润为10.93亿元,同比增长217.06%。姚记科技表示,2020年公司继续坚持“大娱乐”发展战略,不断开拓创新,完善多元化布局,构建产业链,保持了公司业绩稳健增长。公开资料显示,姚记科技主要从事移动游戏的研发、发行、运营业务和各类扑克牌的设计、生产、销售业务,以及互联网创新营销业务。

  市场走势上,截止5月7日收盘,沪指收报3418.87点,5月的前二个交易日跌0.81;

  深证成指收报13933.81点,跌幅3.50%;创业板指走势更弱,收报于2910.41点,大跌5.85%。 对于后市大。招商证券指出,在流动性中性偏紧及经济增速面临回落的大环境下,市场仍较难出现趋势性的大级别反弹,但自前期估值回调后,安全边际较前几个月已有明显抬升,因此,5月市场仍是中期耐心调整持仓结构的时间窗口。

  浙商证券601878)预计,5月A股市场整体是震荡格局。原因在于,经历了4月以来的反弹后,市场情绪目前得到一定程度提振,而与此同时,一方面,前期超跌品种的估值已有所修复,另一方面,年报和一季报披露基本完毕,5月整体处在财报真空期。国盛证券则称,整体来看,指数不存在明显的风险,市场仍将维持震荡。并且,随着流动性的担忧进一步释放,打破箱体的力量也正在积蓄。

  在粤开证券研究院负责人康崇利看来,进入5月“业绩真空期”,市场主要驱动因素逐步由业绩转向估值。股指目前处于震荡阶段,但成交量逐步回升,在短期重要阻力位突破后的市场震荡也是一个消化筹码的过程,后续调整空间有限。在量能配合下,市场有望在高景气板块带动下继续震荡上行。

  而对于创业板指的表现。海岛资产董事长张锐指出,创业扳指数从3月25日开始,到4月底持续上涨约17%,短期面临调整压力。科创50指数的走势也与创业板指数类似,属于近期上涨幅度较大、短期回调释放压力。从中证500、上证指数等其它几个指数来看,A股大盘整体基本处于平稳运行状态。5月A股成交总额如果没有大幅提升到超过万亿元的规模,则很难形成普涨的格局,整体估值将在震荡中缓慢修复,板块轮动的频率也可能会加大。

  周五收盘价较券商研究员给出的目标价还有逾50%空间的股票一览表

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dxd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 启明信息
  • 太阳能
  • 中国能建
  • 协鑫能科
  • 京城股份
  • 锐明技术
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅