深度拓展“搪瓷”创新应用 开尔新材董事长邢翰学荣获行业终身成就奖

2021-05-17 10:17:20 来源: 证券时报网

中国搪瓷工业协会七届六次理事扩大会(会员大会)暨中国搪瓷行业三十五年风云人物表彰大会日前在湖南省湘潭市召开,搪瓷行业头部企业开尔新材300234)董事长邢翰学受邀参会并荣获“终身成就奖”称号。

材料科学与工程专业科班出身的邢翰学,长期专注搪瓷釉料配方研发和主要设备熔制炉的创新改造,并带领开尔新材适时转型升级,致力于新型功能性搪瓷(珐琅)材料的前瞻性研发和市场化推广。目前,开尔新材已发展为全球销售规模最大的建筑和工业搪瓷产品制造商,是我国新型功能性搪瓷材料市场引领者和行业领航者。

多年来,邢翰学和他的研发团队创造了多项国内第一:第一个将搪瓷钢板应用在地铁内维护装饰,打破外资企业对地铁搪瓷立面装饰材料的国内市场垄断;第一个将国际最先进的静电干法二喷一烧工艺用于平板建筑装饰钢板生产;第一家研发生产出符合欧洲标准的 GGH 搪瓷波纹版传热元件;研制生产出高耐腐节能低温省煤器超长珐琅管,填补了国内外行业空白;第一家将光催化酶应用于珐琅板,研制出光催化自洁珐琅板。

依托行业领先技术和丰富的项目经验等核心优势,开尔新材在高端产品应用领域积累了较强的市场竞争力和较高的市场占有率,在诸多大型标志性工程项目竞标中屡屡获胜,先后承接了包括北京奥运(国家鸟巢奥林匹克公园地下联系通道及北京地铁)、上海世博(上海长江隧道、外滩隧道及上海地铁系列)、广州亚运、青岛胶州湾隧道、港珠澳隧桥工程、北京大兴国际机场、国家会议中心二期工程在内的一系列国家重点建设项目。

邢翰学董事长表示,开尔新材将继续坚定以新型功能性搪瓷材料“需求多样性”、“功能多样化”的优异特性为载体,抓住轨道交通行业、节能环保行业、绿色建材行业领域的良好发展势头,在着力打造内立面装饰搪瓷材料、珐琅板绿色建筑幕墙材料及工业保护搪瓷材料三大主营业务“并驾齐驱”的业务模式的基础上,深度拓展“搪瓷”应用空间,见证“搪瓷(或称珐琅)”这类被称为“一代人的集体记忆”的老物件在越来越多的领域大放异彩。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英飞拓
  • 深赛格
  • 通润装备
  • 电投产融
  • 永顺泰
  • 如意集团
  • 中粮资本
  • 特发信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅