晚间公告集锦:中国联通取消美国存托证券之注册并终止其报告义务

2021-05-28 19:26:39 来源: 同花顺金融研究中心

  品大事>>>

  中国联通:取消美国存托证券之注册并终止其报告义务

  中国联通(600050)晚间公告,公司拟在公告发布之日向美国证交会递交15F表格,取消美国存托证券之注册并终止其报告义务。

  沃森生物:重组新型冠状病毒疫苗获临床试验批件

  沃森生物300142)晚公告,公司近日收到国家药监局批准的重组新型冠状病毒疫苗(黑猩猩腺病毒载体)《药物临床试验批件》,该疫苗由公司联合清华大学、天津医科大学共同合作申请。目前全球已有5个基于腺病毒载体技术路线的新型冠状病毒疫苗获批紧急使用许可或附条件上市许可。

  百联股份:控股股东部分国有股权无偿划转

  百联股份600827)晚间公告,控股股东百联集团收到上海市国资委的有关通知:经市政府同意,将上海市国资委持有的百联集团19%股权无偿划转至上海地产(集团)有限公司。完成后,百联集团仍持有公司47.62%股份,仍为公司控股股东,上海市国资委为公司实控人。

  工业富联:拟设立不超20亿美元境外中期票据计划

  工业富联601138)晚间公告,为拓宽融资渠道,优化融资结构,降低融资成本,筹集营运资金,开拓国际市场,公司拟设立规模不超过20亿美元(含20亿美元)或等值货币的境外中期票据计划,并在境外中期票据计划下一次或多次或多期提取发行境外公司债务融资工具,包括但不限于美元、离岸人民币或其他外币计价的境外公司债务融资工具。

  普利特:拟1亿元出售振兴化工80%股权

  普利特002324)晚公告,公司与宿迁思睿屹新材料有限公司签署股权转让协议,公司将控股子公司宿迁市振兴化工有限公司(简称“振兴化工”)80%股权,以1亿元的价格出售给宿迁思睿屹。出售后,公司不再持有振兴化工股权。此次股权出售有利于公司进一步聚焦改性材料和ICT材料业务。

  闽东电力:拟转让宁德厦钨新能源材料公司30%股权

  闽东电力000993)晚间公告,鉴于公司调整企业战略,聚焦主业,加之宁德厦钨新能源材料有限公司(简称“宁德厦钨”)产供销均由厦钨新能源统筹管理,公司作为参股方,对项目经营情况及决策动向难以及时把握和参与。公司董事会同意按经市国资委备案的评估值3013.55万元,向厦钨新能源协议转让宁德厦钨30%股权。

  上海电力:引入战略投资者中国长江电力并签署战略合作协议

  上海电力公告,为支持公司在清洁能源领域业务发展,引入战略投资者中国长江电力600900)并签署战略合作协议。

   ST加加:间接参股公司爱慕股份拟上市

   ST加加002650)晚间公告,此前,公司作为有限合伙人入伙合兴基金。合兴基金出资800万元入伙嘉华优选,占嘉华优选认缴出资总额的10.61%。截至,嘉华优选持有爱慕股份603511)有限公司542.78万股,持股比例1.51%。爱慕股份将于5月31日在上海证券交易所上市。

  增减持>>>

  华鑫股份:摩根士丹利及子公司拟受让摩根华鑫证券39%股权、摩根华鑫基金36%股权

  华鑫股份600621)晚间公告,全资子公司华鑫证券公开挂牌转让所持摩根华鑫证券39%股权。挂牌期满后,摩根士丹利作为唯一意向受让方,采用协议转让的方式受让上述股权,受让价5.7亿元,若转让完成将增加公司净利润1.8亿元。另外,华鑫证券同时公开挂牌转让所持摩根华鑫基金36%股权,摩根士丹利国际控股公司作为唯一意向受让方,受让价3.89亿元,若转让完成将增加公司净利润1.8亿元。

  石头科技:13家机构拟通过询价受让公司股份103.72万股

  石头科技(688169)晚间公告,南方基金、博时基金、嘉实基金等13家机构拟通过询价受让公司股份103.72万股,转让价格为1111元/股。

  光云科技:海口祺御拟减持公司不超2.25%股份

  光云科技(688365)晚间公告,持股11.25%的海口祺御企业管理合伙企业(简称“海口祺御”),计划通过集中竞价、大宗交易方式,合计减持公司股份不超过公司总股本的2.25%。

  海南椰岛:海南红棉累计减持公司1%股份

  海南椰岛600238)晚间公告,截至,海南红棉通过集中竞价交易方式减持公司1%股份,减持后持有公司0.15%股份。

  再融资>>>

  浙江鼎力:拟定增募资不超15亿元

  浙江鼎力603338)晚间公告,拟定增募集资金不超15亿元,将用于年产4000台大型智能高位高空平台项目。

  签大单>>>

  界龙实业:拟投建建德生物医药产业基地

  界龙实业600836)公告,公司拟在浙江省建德市投资设立建德生物医药产业基地。5月24日,公司全资子公司易连生物竞得位于建德市高铁新区建政工出[2021]3号的土地使用权。目前,易连生物与建德市高铁新区经济发展中心已签订协议书,协议约定在实际交地之日起3个月内开工建设,开工之日起24个月内通过规划竣工验收(土建)。项目投资金额不低于6亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中国能建
  • 三峡能源
  • 太阳能
  • 迪森股份
  • 晓程科技
  • 大地海洋
  • 节能风电
  • 闽东电力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅