陶悦群博士荣登福布斯中国2021年最佳CEO榜

2021-07-16 16:56:49 来源: 欧普康视官微

  今日,福布斯中国发布2021年最佳CEO榜,欧普康视300595科技股份有限公司创始人、CEO陶悦群博士榜上有名。

  与往年一样,今年共计50位CEO登上榜单,对他们的经营业绩考察区间段从2018年开始。标的考察范围涵盖了A股、港交所上市的中资港股以及在境外上市的中概股。为了排除一些CEO以牺牲公司长期发展为代价,追逐短期财务指标,福布斯中国对最佳CEO的考察期是其所在公司连续三年的经营业绩,而非短期内公司在资本市场中的表现。

  得悉登上福布斯2021中国最佳CEO榜,陶博士表示:“很意外入选,盛名难副,这是对欧普康视管理团队二十年来辛勤付出的肯定和鼓励,我们要继续坚持‘规范筑基、创新领航、实干兴业’的理念,一步一步地把企业做大做强,为中国眼视光产业的发展做出贡献。”

  本榜单制作参考上市公司市值、区间股价涨跌幅、净利润及增长率、ROA、ROE 等基础财务指标,并要求上市公司拥有2018-2020年三年财务数据,且CEO任期跨三个财务年度。为了更精确地反映股价涨跌幅度,剔除因分红配股等原因所造成的股价不连贯性,3 年股价增幅以2018年5月31日至2021年5月30日,提取复权后的股价增幅。行业趋势与环境对CEO的业绩产生巨大的影响,同往年一样除了能在不确定性中带领公司获得出色业绩、维持较高的增速外,CEO也需要对照同侪表现突出。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅