利好消息频出 军工板块午后走强 龙头涨幅一度超17%

2021-07-20 13:51:07 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  7月20日,国防军工板块午后走强,航新科技300424)快速拉升,一度涨幅超17%,截至发稿涨幅有所回落,仍有12.52%,此外火炬电子603678)、烽火电子000561)涨停,鸿远电子603267)、海兰信300065)、新余国科300722)涨幅超5%,天箭科技002977)、中航重机600765)等个股也纷纷跟涨。

  消息面上,7月16日,中国航天科技000901)集团有限公司宣布,我国亚轨道重复用运载器飞行成功,该项目的圆满成功,为我国重复使用天地往返航天运输技术发展奠定了坚实基础。近期军工方面消息不断。

  6月17日,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭成功发射,随后载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道。

  6月18日,空军新闻发言人发布,歼20战斗机列装空军多支英雄部队。分析人士人为,歼20飞机的采购、列装未来将有序加速进行,新型战机的不断列装,预示着整个先进战机产业链有望保持高景气度。

  7月14日,中国航空工业集团7月14日发布运-20翼下挂载“短粗酒桶”的漫画趣图。这被视作官方首次证实运-20搭载中国国产发动机的消息。现役运-20发动机使用的是俄制D-30KP-2发动机,上述消息的公布,意味着中国摆脱对俄罗斯航空发动机的进口依赖,这对从事航空发动机生产的军工股构成重大利好。

  值得一提的是,据券商中国报道,上述消息并不仅仅是宏观性的,而是实质性的体现在具体A股上市公司的军品销售上。以6月18日歼20列装多支部队为例,该消息发布一个月后即开始体现在一家A股上市公司的业绩上。考虑到歼20战斗机属于隐身五代机,机体大量采用新型复合材料,该类先进战斗机的加速列装,刺激了一些A股上市公司的销售。光威复材300699)、中简科技300777)此前在基金调研中曾被广泛关注其复合材料业务在军品上的订单。7月15日,A股上市公司中简科技公告称,公司于近日与客户A签订《产品订货合同》,合同标的为碳纤维、碳纤维织物,合同金额63645.06万元,占公司最近一个会计年度经审计营业收入的163.40%。合同履行期限为2021年至2022年,具体根据客户下发交货计划执行。

  此外,当前军工股在估值方面也较有优势。据中信建投601066)测算,目前中证军工整体PE(市盈率)已下移到了60倍附近,在28个申万一级行业中,国防军工板块今年以来的股价表现排名倒数第3。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 凯盛新材
  • 珈伟新能
  • 晓鸣股份
  • 创意信息
  • 贵州茅台
  • 新柴股份
  • 闽东电力
  • 金圆股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅