河南暴雨对当地上市公司影响几何?牧原股份等多家公司回应称未受到重大影响

2021-07-21 20:31:22 来源: 北京商报

  北京商报讯(记者 刘凤茹)罕见暴雨突袭河南多地,对当地上市公司影响几何颇受关注。7月21日晚间,多家上市公司通过披露公告或者其他方式进行了回应,多数公司表示未受到重大影响。

  据数据统计,截至7月21日,目前河南省的A股上市公司共有91家。7月21日晚间,河南当地龙头企业牧原股份002714)率先发布公告称,当前,河南省多地遭遇极端强降雨,部分地区受灾严重,公司第一时间成立了应急指挥部,密切关注持续降雨带来的影响,要求各区域、各部门及时排查险情、上报总部,并根据各地实际情况制定相应应急预案,保障公司正常运营。截至目前,公司各项生产经营稳定,未受到重大影响。

  据了解,牧原股份于2014年1月28日上市,公司主营业务为生猪的养殖销售。截至7月21日收盘,牧原股份的总市值约2666.27亿元,在河南省A股上市公司中排名第一。

  除了牧原股份外,7月21日晚间, 建龙微纳同样披露关于暴雨灾害未对公司造成重大影响的公告称,预计本次特大暴雨对公司年度经营业绩不会产生实质性的影响。

  建龙微纳还表示,本次特大暴雨中,公司未发生人员伤亡。经排查,本次灾害中公司主要厂房、设备及基础设施未受到损坏。“特大暴雨导致公司上游蒸汽供应商热力管道积水,造成原粉产线生产受到影响,因公司有一定原粉库存,目前部分成型分子筛产线处于正常生产状态。当前热力公司正在积极抢修,公司也将尽一切努力快速恢复稳定生产,从而不影响产品的市场供应”,建龙微纳如是表示。

  建龙微纳于2019年12月4日在科创板上市,是河南首家在科创板上市的企业。据建龙微纳介绍,公司致力于医疗保健、清洁能源、工业气体、环境治理及能源化工等领域,相关分子筛吸附剂和催化剂的研发、生产、销售及技术服务,是一家具有自主研发能力及持续创新能力的新材料供应商和方案解决服务商。除了建龙微纳外,河南省在科创板上市的企业还有3家,为仕佳光子、翔宇医疗、金冠电气。

  作为创业板核准制下首批星宿股成员的汉威科技300007),在7月21日晚间发布公告称,2021年7月20日,河南省及郑州市气象台连续发布特大暴雨红色预警,并启动重大气象灾害(暴雨)二级应急响应,郑州市辖区多个区域出现雨水灾害和城市内涝,公司所在辖区亦受到较为严重的影响。

  谈及对公司的影响时,汉威科技表示,自特大暴雨汛情发生以来,公司董事会、管理层亲自带队并组织安排公司员工开展防汛排水和物资转移安置工作,并及时采取断电和人员统一管控等措施。截至7月21日中午前,公司园区水位已经退去,除局部地下室有积水正在抽排外,公司人员、物资安全,将停电检修一天,生产经营情况未受到重大影响,公司定向增发事项进程也正在按照计划推进。

  除了上述披露公告的上市公司外,不少公司在深交所互动易平台也对相关事项进行回应。诸如,7月21日,飞龙股份002536)回应称,公司及子公司没有出现相关险情报告,郑州中牟子公司昨晚停电到今天上午十点半,来电后马上安排恢复生产,未造成其他损失,其他公司生产经营一切正常。公司会密切关注各地子公司天气状况,做好相关防汛防涝措施,确保人员和财产安全。

  据了解,飞龙股份从事的主要业务是汽车零部件的加工、制造、销售,公司产品包括传统发动机冷却部件、新能源冷却部件及模块、发动机节能降排部件、非发动机其他部件等产品分类。飞龙股份的办公地址为河南省西峡县工业大道。

  对于投资者提出的“近几日河南省各地遭受大暴雨,请问公司的日常运营有没有受到降雨的影响?影响有多大?”的问题,双汇发展000895)回复称,目前公司生产经营正常,公司会密切关注相关情况。双汇发展于1998年12月10日上市,其办公地址在河南省漯河市双汇路1号双汇大厦。截至7月21日收盘,双汇发展的总市值为970.45亿元,总市值位列河南省A股上市公司的第三。

  另外,华兰生物002007)也在深交所互动易平台表示,近日,河南省多地遭遇极端强降雨,公司第一时间成立了应急指挥部并制定应急预案,密切关注持续降雨带来的影响,要求各子公司、各部门及时排查险情、上报公司,保障公司正常运营。截至目前,公司各项生产经营稳定,未受到重大影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅