越秀地产向母公司收购广州海珠商业地块 涉资约达23亿

2021-07-23 22:32:47 来源: 观点地产网

  7月23日,越秀地产股份有限公司公告,收购广州市佰城投资发展有限公司98%股权,本次交易总代价约为人民币22.99亿元。

  当日买方(越秀地产附属公司)与卖方(越秀地产控股股东)订立股权转让协议,据此,卖方同意出售及买方同意购买目标公司(拥有项目土地)98%股权,股权转让代价约为人民币18.74亿元。此外,于完成起计60个营业日内,买方亦应向目标公司注资约人民币419,189,883.14元的还款金额,用于向卖方支付应付金额。

  完成后,买方将拥有目标公司98%股权。目标公司将成为越秀地产的间接非全资附属公司,目标公司的财务业绩将并入越秀地产的综合财务业绩。待完成及在登记目标公司章程细则的修订后,目标公司董事会将共有五名董事,其中一名董事将由少数股东委任,四名董事将由买方委任。

  目标公司主要从事物业开发及投资,包括开发项目土地。其为项目土地业权的唯一法定及实益拥有人。项目土地位于广州市海珠区工业大道南大干围12号、1号(地块二)。项目土地的总占地面积为62,578平方米及计容建筑面积为389,813平方米。项目土地将发展作商业用途,包括公寓、零售、购物中心、配套设施及地库。

  于2021年5月31日,目标公司的总资产账面值约为人民币18.81亿元,而目标公司的权益账面值约为负人民币6278.57万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天沃科技
  • 九洲集团
  • 嘉泽新能
  • 京运通
  • 广宇发展
  • 浙江新能
  • 上海电力
  • 力量钻石
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅