越秀地产23亿收购佰城投资98%股权 后者是越秀集团旗下公司

2021-07-24 11:12:16 来源: 新京报

  新京报讯 7月23日晚间,越秀地产发布公告称,当天,其附属公司广州越秀华城房地产开发有限公司(简称“越秀华城”),与其控股股东越秀集团订立股权转让协议。据此,越秀华城收购越秀集团旗下广州市佰城投资发展有限公司(简称“佰城投资”)98%股权,股权转让代价约为18.74亿元;此外,越秀华城还将向佰城投资注资约4.19亿元的还款金额,用于向越秀集团支付应付金额,总代价约22.93亿元。

  公告显示,佰城投资主要从事物业开发及投资,包括开发项目土地,由越秀集团和独立第三方广州商贸投资控股集团有限公司分别持股98%和2%。此次交易完成后,越秀华城将拥有佰城投资98%股权,佰城投资将成为越秀地产的间接非全资附属公司,其财务业绩将并入越秀地产的综合业绩。

  据悉,佰城投资拥有广州市海珠区工业大道南大干围12号、1号(地块二)项目的土地业权。该项目土地总占地面积为62578平方米,计容建筑面积为38.98万平方米,将发展作商业用途,包括公寓、零售、购物中心、配套设施及地库。

  新京报编辑 杨娟娟 校对 危卓

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅