【卓创调研】重点钢材库存监测

2021-07-24 11:44:10 来源: 卓创资讯 作者:卓创钢铁

  【热轧】

  据卓创资讯监测本周全国热轧板卷社会库存情况,截止本周四,热轧板卷社会库存总量为353.4万吨,较上周涨1.7%,本周热轧板卷价格震荡盘整为主,单日波动较为频繁且剧烈,在行情犹疑不定的情况下,下游客户畏跌情绪较浓,拿货积极性一般,加之近期多个地区降雨,影响运输,使得热轧板卷社会库存累积。

  【中板】

  本周全国中板库存总量为178.64万吨,较去年同期的112.57万吨,同比增加58.69%,较上周库存减少0.21%。本周社会库存小降为主,整体出货情况一般,主因个别钢厂铁水生产不足,中厚板产量下降,市场回货力度明显转弱。其中西南地区库存降幅最大,达5.66%。现已进入需求淡季,南方多雨北方高温,下游开工情况转弱,在供需面两弱的行情下,中板库存下降幅度有限。

  【钢坯】

  本周唐山地区主要仓储及港口钢坯库存为59.91万吨,较上周同期增加9.42万吨,环比增幅18.66%,较去年同期库存高18.55万吨。本周港口仍有外地资源到港,调坯企业对钢坯的采购较为谨慎,整体库存增加明显。

  【特钢】

  卓创资讯数据监测的全国29家特钢企业,目前全国特钢棒材总库存为85.3万吨,较上周降2.1万吨,降幅2.40%。其中山东地区库存25.66万吨,较上周增0.28万吨,增幅1.10%;华东地区库存40.73万吨,较上周降1.59万吨,降幅3.76%;华北、华中及东北地区库存18.91万吨,较上周降0.79万吨,降幅4.01%。

  本周建筑钢材社会库存总量为1063.359万吨,较上周减少2.14吨,第一周库存由增转降。40城市螺纹钢社会库存851.88万吨,较上周减少0.50万吨,降幅0.06%;40城市线材库存211.47万吨,较上周下降1.64万吨,降幅0.77%;建材库存合计1063.35万吨,较上周减少2.14万吨,降幅0.20%。本周社会库存由增转降,虽降幅较窄,但在淡季行情下对市场有一定的提振。本周市场实际成交下降,但期限套行为依旧活跃,产量下降明显,从而社会库存小幅下降。下周来看,下游刚性需求仍保持淡季趋势,在钢厂减产常态化后,社会库存整体或多窄幅盘整为主,增降空间均有限。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅