郑州放晴!两大食品巨头恢复生产 厂门口排满运输车辆

2021-07-25 13:48:53 来源: 中国证券报 作者:联合报道

  7月24日,郑州市出现了大晴天,伴随着好天气的还有好消息。

  郑州两大食品巨头双汇发展000895)、三全食品002216)已经恢复生产经营,中国证券报记者在现场看到,厂区内熙熙攘攘,恢复交通后厂内的货物正在安排运往全国各地。

  三全食品:全面恢复生产 繁忙景象回归

  “当暴雨来袭时,厂内积水到膝盖了,厂外到大腿根了。不过现在厂内积水都已经排完。水下去后,组织了消杀,现在经营已经恢复了正常。”三全食品一线员工7月24日告诉中国证券报记者。

  三全食品厂内停满了运输车辆

  三全食品是中国生产速冻食品最早、规模最大、市场网络最广的企业之一,总部位于郑州。公司有员工两万多人,主要产品是中式速冻及常温食品,共有数百个品种,年产量几十万吨。三全在国内的市场占有率达到20%以上,连续多年位居行业第一。

  三全食品厂区内无积水 墙体也完好无损

  一线员工说,暴雨来袭当天没有生产,7月23日晚上是第一个班,这期间四区只生产了半个班,三区没有生产,一区二区生产的货直接入库,基本不受影响。

  蔬菜进出库点正在正常卸货

  三全食品工作人员向记者介绍,存货都在仓库内,仓库离地面的距离超过一米,仓库也特别注重排水。

  冷链物流车辆正在和仓库进行无缝对接

  中国证券报记者在厂区内看到,大型运输车已经排得满满当当。上述员工表示:“前两天下大雨车全部停运,现在恢复了,积压的车全部过来了。这两天估计要忙一些。”

  厂区门外的道路两旁停满了大型运输车

  三全食品创始人陈泽民发布的信息显示,7月24日下午,三全捐赠的热米饭搭乘直升机紧急空投新乡卫辉市狮头乡,他个人向河南捐款1000万元。

  双汇发展:地势高 没有积水

  7月24日,中国证券报记者来到位于郑州市经济开发区的双汇发展基地,工作人员对记者说:“由于地势高于路面很多,所以厂区内没有积水,生产经营没有受到太大影响。”

  中国证券报记者了解到,郑州双汇是双汇发展在全国投资规模最大、技术设备工艺最先进的全资子公司。公司成立于2010年4月,占地面积860亩,注册资金7.8亿元,员工6000余人,整体项目分四期建设,规划总投资40亿元,目前已实现投资20亿元,带动上下游产业就业10万人。规划“十四五”末营业收入将达到100亿元。

  双汇发展厂区内并无积水 生产车间并无暴雨侵袭痕迹

  周末,双汇发展厂区内还在安排运输货物,车辆进出频繁,还有运输车停在厂区内等待装卸货。

  大型运输车有序排列装卸货物

  工作人员表示,厂内生产条线一切正常。厂外由南向北的围墙多处被冲毁。

  工作人员正在抢修厂区的外围围墙

  双汇发展相关负责人还告诉记者,7月24日厂区的负责人都在对接捐赠和抗汛的事情。

  双汇全面履行企业抗灾责任,经董事会研究决定,拟通过郑州市慈善总会向灾区捐赠1500万元,向郑州、洛阳、新乡、焦作等受灾严重的地市捐赠肉类制品5万箱。

  食品企业捐款共计6.54亿元

  7月23日,根据市场监管总局部署,食品安全联盟紧急向全国食品企业发出《风雨同舟 “三保”行动――“保价格、保质量、保供应”倡议书》。倡议提出,食品行业要依法经营、诚信经营、良心经营,配合政府有关部门做好市场保供稳价工作,主动维护良好市场秩序。

  倡议发出后,食品企业积极响应、迅速行动,紧急协调全国供应链支援灾区。

  据食品安全联盟统计,截至7月24日下午,企业捐款共计6.54亿元,捐赠速冻食品2.6万箱、火腿肠5万箱、方便面6600余箱、八宝粥6万罐、瓶装水91.34万瓶、饮料3.9万箱、乳制品11.5万余箱、自热火锅及糕点价值410万元、休闲物资价值400万元、其他生活及应急物资累积8760万元,并有大量餐饮、超市等店面免费为受灾群众提供饮食物品。

  说明:上述图片均为中国证券报记者拍摄

  (本报记者潘宇静、王奕斐、吴科任、李嫒嫒、王宁联合报道)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅